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Receita: Guacamole

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Veja abaixo como preparar um delicioso guacamole, uma iguaria típica da culinária mexicana.

Leia mais: Especial Guacamole: história, receitas, benefícios, harmonizações e dúvidas

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Insumos

– 1 Abacate pequeno maduro ou 3 Avocados maduros;
– Suco de ½ Limão médio;
– ¼ de Cebola média (normal ou roxa);
– 1 Tomate médio;
– 1 colher (sopa) de Azeite;
– Sal e Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.


Modo de Preparo

1 – Para fazer o Guacamole, primeiramente retire as sementes do tomate, e corte ele e a cebola em cubinhos.

2 – Divida o abacate ou os avocados ao meio, retire a semente e, com a ajuda de uma colher, retire toda a poupa do fruto.

3 – Coloque em uma vasilha e com a ajuda de um garfo, amasse bem a poupa para que fique com a consistência parecida com a de um purê.

4 – Acrescente a cebola, o tomate, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta e misture bem até incorporar.

5 – Prove e, se achar necessário, coloque um pouco mais de sal e pimenta para apurar o tempero.

6 – Sirva imediatamente como acompanhamento para saladas, nachos, etc.


Dicas extras

  • Caso goste, além do sal e da pimenta-do-reino você também pode temperar o guacamole com outras especiarias que podem deixar sua receita ainda mais saborosa; como: salsa, chilli, coentro, entre outros;
  • O abacate/avocado não deve estar maduro demais para que o guacamole não fique sem sabor. Mas igualmente não pode estar verde, senão deixa a receita amarga;
  • Consuma o guacamole rapidamente, no máximo entre uma e/ou duas horas após o preparo.

Foto: Testa pra Mim

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One thought on “Receita: Guacamole

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