Confira abaixo a receita de Purê de Batata:
Insumos
– 1kg de Batatas;
– ¼ xícara (chá) de Leite morno;
– 4 colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina;
– Sal, Pimenta e outros temperos a gosto.
Modo de Preparo
1 – Para fazer o purê, coloque as batatas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhando até que fiquem bem macias.
2 – Depois de bem cozidas, escorra e descasque as batatas.
3 – Após descascadas, amasse as batatas no amassador, no garfo ou passe por uma peneira fina.
4 – Depois de amassadas, volte com as batatas para a panela, ligue o fogo médio e adicione o leite morno e a manteiga/margarina.
5 – Por fim, mexa por um tempo até incorporar os ingredientes. Em poucos minutos o purê já está com a liga perfeita.
6 – Experimente e, se achar necessário, adicione mais sal ou outros temperos de sua preferência.
7 – Como sugestão para servir, o purê de batatas é um dos melhores acompanhamentos para carne, frango e peixes.
Dicas extras
- Caso consiga escolher o tipo de batata, opte pela Asterix – é aquela com a casca avermelhada. O diferencial dela é que por absorver menos água no cozimento ela deixa o purê mais cremoso;
- Se precisar de um cozimento mais rápido, pode descascar as batatas antes e cortá-las em pequenos pedaços. Não é o ideal, mas também funciona;
- Use a manteiga em temperatura ambiente e o leite morno, ambos os fatores também ajudam no ponto da receita;
- Sirva na temperatura ideal! Para isso, a recomendação é finalizar os demais preparos que for servir na refeição e só então terminar o purê de batatas e levá-lo à mesa.
Foto: Divulgação/Freepik
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