O Museu da Imigração do Estado de São Paulo recebe neste fim de semana, dias 20 e 21 de agosto, o festival gastronômico “Comida de Herança”. O evento ocorre das 10h às 18h, no jardim da instituição, buscando promover e valorizar a culinária artesanal e autoral.
Por isso, os visitantes poderão conhecer, saborear e até levar para casa diversos itens expostos por pequenos produtores de alimentos e bebidas locais, regionais, tradicionais e inovadores. E as opções serão muitas, já que mais de 50 fornecedores vão participar do festival, trazendo heranças culturais de diferentes partes do Brasil e do mundo.
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Assim, o cardápio da programação inclui queijos, antepastos, geleias, molhos, conservas, empanadas, caldos, doces, sorvetes, pastéis, cervejas artesanais e muitas outras delícias. Além disso, haverá participação de artesãos, oficinas e boa música. Ou seja, um convite imperdível para toda a família.
“O Festival Comida de Herança foi criado em 2017 com apoio do Museu da Imigração para criar conexões, intercâmbios e mostrar a história de cada produtor”, conta Fawsia Borralho, fundadora do festival.
Essa 8ª edição do festival é realizada em parceria com a FIC – Feira de Intercâmbio e Criatividade, que visa fomentar a economia criativa e a valorização do espaço público. Contudo, a ação conjunta busca somar forças para construir uma marca forte no mercado “FIC & Comida de Herança”.
Serviço
Festival Gastronômico “Comida de Herança”
Data: 20 e 21 de agosto de 2022 (sábado e domingo)
Horário: 10h às 18h
Local: Museu da Imigração do Estado de São Paulo
Endereço: Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Mooca
Entrada: Sábado gratuita e domingo R$10 (inteira) e R$5 (meia)
Mais Informação: Evento no Facebook
Foto Destaque: Divulgação
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