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2 pratos mexicanos fáceis para fazer em casa

por | abr 22, 2022 | Cozinhas, Internacional

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Se tem uma coisa que chama a atenção no México, além das tradicionais caveiras mexicanas, é a sua rica culinária. Repletos de condimentos, texturas diferentes e uma mistura interessante de sabores, os pratos mexicanos enchem os olhos pela diversidade de cores.

O cheiro da comida, vale sempre lembrar, preenche o ambiente de uma forma muito particular, e se engana quem pensa que a culinária mexicana é composta apenas de pimenta e guacamole.

Leia mais: Gastronomia do México

O México é o 14º maior país do mundo em área, e tem uma população que ultrapassa a marca das 126 milhões de pessoas. E claro, essa diversidade de pessoas e de regiões é refletida na culinária. Duvida? Então acompanhe esses dois pratos mexicanos de dar água na boca, fáceis para fazer em casa!

Pratos mexicanos


1 – Chicharrón com Michelada

O Chicharrón é um aperitivo feito à base de pernil de porco, muito famoso nas ruas mexicanas. E ele combina muito bem com a Michelada, que é a bebida favorita dos mexicanos durante o verão, e fica fácil de entender o porquê.

Ingredientes do Chicharrón

  • 220g de pernil suíno em cubos;
  • 10g de alho (aproximadamente, 2 dentes grandes);
  • 30g de cebola;
  • 5g de cominho;
  • 5g de orégano;
  • 5g de pimenta calabresa;
  • 5g de páprica;
  • 5ml de vinagre;
  • 10g de sal grosso;
  • 50g de milho verde;
  • 30ml de molho de tomate picante;
  • 2 unidades de anis estrelado.

Ingredientes da Michelada

  • 1 lata de cerveja clara;
  • 1 limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de molho de pimenta;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo do Chicharrón

  • Bata no liquidificador os dentes de alho, a cebola, cominho, orégano, pimenta calabresa, páprica, vinagre e sal grosso. Depois, deixe os cubos de pernil marinando nessa mistura, em um pote fechado, por pelo menos 12 horas, dentro da geladeira;
  • No dia seguinte, passe a mistura para uma panela grande, cubra o pernil e a marinada com água, e cozinhe em fogo baixo por três horas, ou até que a carne fique macia. Reserve;
  • Em outra panela, cozinhe o milho com anis estrelado, até obter uma consistência macia;
  • Na hora de servir, frite os pedaços de pernil e sirva acompanhado com o milho.

Modo de preparo da Michelada

  • Corte um dos limões para umedecer a borda de um copo alto e passe-a na mistura de sal e pimenta, para fazer um belo aro. Em seguida, coloque bastante gelo no copo e encha ¾ do volume com cerveja;
  • No fim, complete com suco de um limão e com o molho de pimenta, dê uma leve mexida para tudo se misturar, e é só servir com os Chicharrones.

2 – Palanqueta

Sabe o que a psicologia diz sobre experimentar comidas novas e diferentes? A experiência deve ser feita com frequência: ao experimentar uma comida nova, alteramos nosso humor, descobrimos coisas de outras culturas e, além disso, temos a oportunidade de cozinhar para nossos amigos e familiares, uma verdadeira dose de alegria. E, tratando-se de alegria, vale conhecer a Palanqueta: um doce típico mexicano.

Ingredientes

  • 2 xícaras de glicose de milho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 200g de amendoim sem sal e sem casca (pode ser substituído por amêndoas);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a manteiga, a glicose, o açúcar e a água, até que tudo vire um caramelo; atente-se a não deixá-lo muito escuro, pois pode queimar e ficar amargo. Em seguida, adicione o amendoim ou as amêndoas, o sal e o bicarbonato;
  • Abra o caramelo em uma assadeira untada, espere secar, quebre-o em pedaços irregulares e distribua para a criançada;
  • O sabor é bem parecido com um pé de moleque, tradicional aqui no Brasil.

 

Foto Destaque: Canva
Foto Destaque – Legenda: Palanqueta

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