Banner Teknisa

Participantes do Bake Off Brasil são desafiados pela gastronomia molecular

Banner WhatsApp e Telegram
Banner Rancho do Pescador
Banner Cursos de Culinária Online
Banner Cursos de Confeitaria Online

O Bake Off Brasil – Mão na Massa deste sábado, 13 de novembro, traz na “Prova Criativa” o “Bolo Castelo“. E na “Prova Técnica“, o “Bolo Gastronomia Molecular“.

Imponente, a altura do “Bolo Castelo” assustou os confeiteiros. “Eu achei que era grande, mas não tanto. Esperava ser um pouquinho menor“, afirma Mariana de sua bancada. Beca explica por que trouxe o castelo como inspiração: “Esse bolo é o ‘Bolo Castelo’, ele é inspirado na arquitetura medieval que representa força e grandeza como os grandes castelos da época. Ele é composto por 3 torres com isopor comestível e todas cobertas com pasta americana texturizada. Tudo sustentado por uma grande rocha“.

Participantes do Bake Off Brasil são desafiados pela gastronomia molecular
“Bolo Castelo” – Crédito: Divulgação

Nadja anuncia que o bolo deve ter pelo menos dois recheios e duas torres comestíveis. A técnica de decoração é livre e fica a escolha de cada um. Para esse preparo, os confeiteiros terão 3h30. Entre os preparos, tem Castelo Mal-assombrado, Castelo Nordestino, Castelo do Dragão, entre outros.

Leia mais: Participantes do Bake Off Brasil – 7ª Temporada

Na ‘Prova Técnica’, o avental de vocês também vai servir de jaleco“, diz Nadja no início da prova. Os confeiteiros terão que preparar o “Bolo Gastronomia Molecular” e Beca explica como será esse preparo: “O doce tem forma hexagonal, internamente é composto por uma massa de açaí com coco, duas camadas de creme de tapioca com coco, uma camada de sagu de açaí e mais uma camada de geleia de maracujá. Todas essas camadas serão envolvidas por uma mousse de chocolate e para finalizar, uma aplicação de uma técnica da gastronomia molecular, que é uma ciência que estuda processos físicos e químicos que acontecem nos alimentos“.

Leia mais: Desvendando a Gastronomia Molecular

Neste bolo, a aplicação utilizada será a técnica da esferificação. Os participantes ficaram com os nervos à flor da pele com os muitos processos e dificuldade na realização da prova.

Participantes do Bake Off Brasil são desafiados pela gastronomia molecular
“Bolo Gastronomia Molecular” – Crédito: Divulgação

Bake Off Brasil é um formato da Love Productions licenciado e distribuído pela BBC Studios Distribution Limited. Vai ao ar todos os sábados, 22h30, no SBT. No Discovery Home & Health, às sextas, 23h10.

Site / Facebook / Twitter / Instagram

 

Foto Destaque: Divulgação/SBT

Banner Cursos de Panificação Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um × 5 =