Confira abaixo a receita de Bolo de Milho com Leite Condensado:
Insumos
– 4 espigas de Milho Verde;
– 1/2 xícara de Óleo;
– 395g de Leite Condensado;
– 3 Ovos;
– 1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo;
– 1 colher (sopa) de Fermento em Pó;
– 1/2 colher (sopa) de Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparo
1 – Para fazer o Bolo de Milho com Leite Condensado, debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
2 – Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara de água.
3 – Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
4 – Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.
5 – Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
6 – Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
7 – Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas
1 – Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida.
2 – Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.
3 – Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
Leia mais: Receita: Bolo de Milho Salgado
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