Banner Teknisa

Raízs anuncia expansão de sua operação no litoral e interior de São Paulo

Banner WhatsApp e Telegram
Banner Rancho do Pescador
Banner Curso Beca Milano

A Raízs, plataforma pioneira em conectar interessados em alimentos orgânicos aos pequenos produtores de todo o Brasil, acaba de dar mais um passo para ampliar o acesso a uma alimentação fresca e livre de agrotóxicos na mesa do consumidor. A foodtech, que já domina um terço do mercado de orgânicos online na capital paulista, anuncia que passa a expandir sua operação para algumas cidades do interior e do litoral norte e sul de São Paulo.

Entre as cidades do interior paulista estão: Campinas, Vinhedo, Jundiaí, HortolândiaValinhos. Já nos litorais estão Santos e Guarujá ao sul e Bertioga, Maresias e São Sebastião ao norte.

Serão mais de 2 mil itens vindos de 900 produtores, entre verduras, legumes, frutas, ovos, arroz, manteiga, temperos e até itens não perecíveis, disponíveis na plataforma para quem quer se alimentar melhor nas regiões. Os pedidos podem ser realizados tanto para compras avulsas quanto para as cestas personalizadas entregues na porta do consumidor semanalmente, quinzenalmente ou mensalmente.

Os consumidores encontram ainda produtos até 25% mais baratos pela Raízs, entregas feitas todos os dias da semana, exceto aos domingos e uma atuação on-demand – modelo em que só são retirados da terra as folhas e legumes que o cliente irá consumir, reduzindo a possibilidade de os alimentos serem descartados sem antes serem consumidos o que minimiza o desperdício.

Raízs anuncia expansão de sua operação no litoral e interior de São Paulo
Serão mais de 2 mil itens vindos de 900 produtores – Crédito: Helena Mazza

A ampliação do negócio com os novos locais faz parte do plano de crescimento para 2021. Atualmente a startup atua em toda a capital paulista, Alphaville, Guarulhos, Osasco, Granja Viana e região do ABC, mas também almeja chegar em regiões fora do Estado como Rio de Janeiro, Curitiba e Porto Alegre.

“Acreditamos que a busca por uma boa alimentação, seja um caminho sem volta em um pós-pandemia. A projeção é que as mudanças de hábitos que ganharam espaço perdurem e que cada vez mais se tenha consciência do alimento que está sendo ingerido e nós queremos fazer parte disso, ampliando o acesso a esse alimento. Começamos a expansão em cidades estratégicas no interior e litoral paulista, a partir de uma demanda grande dessas regiões e até o final do próximo ano queremos expandir para outros locais do Brasil”, explica Tomás Abrahão, fundador da Raízs.

Banner Espaçamento

Sobre a Raízs

Fundada em agosto de 2014, a Raízs nasceu com o propósito de conectar o pequeno agricultor de produtos orgânicos ao consumidor final, criando assim um laço entre a cidade e o campo. Entre os serviços estão as cestas por assinatura disponíveis no site, tanto para os consumidores quanto para os estabelecimentos. A startup recebeu aportes importantes em prêmios como Red Bull Amaphiko, Choice UP Artemisia, ONU Accelerate 2030, Creators Awards e recentemente recebeu a certificação de empresa em que o lucro anda junto com a responsabilidade social, concedida pelo Sistema B.

Site / Facebook / Instagram

 

Foto Destaque: Pedro Henrique Soares

Banner Cursos de Confeitaria Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

6 + 19 =