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Folhas verdes

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Quem gosta de salada? Será que você já comeu ou conhece todas essas?

Faça o teste. Cada folha vale 1 ponto.

Olha quanta variedade de folhas que temos disponíveis para ter uma alimentação saudável, nutritiva, variada e cheia de possibilidades. Experiente e esqueça um pouco a tradicional salada de alface e tomate. Diversas texturas, cores e sabores. Não esqueça de lavar e higienizar bem e guardar adequadamente para durar mais. Saúde no prato. Quando for possível utilize o alimento por inteiro desde o talo até as folhas. Não desperdice. Para dar mais sabor, tempere bem com molhos naturais e azeite. Fica uma delícia.

Leia mais: Você sabe higienizar os alimentos que vão ser consumidos crus?

De A a Z: Da horta ao prato:

  • Alface Americana: Tem folhas crocantes e gosto suave. Faça picadinha com alho frito;
  • Alface Crespa: Muito comum no dia a dia com tomate;
  • Alface Lisa: A campeã de popularidade. Capriche no tempero para dar um diferencial;
  • Alface Mimosa: Super bonitinha e pode ser até avermelhada;
  • Alface Frisée: Mais amarga e com textura própria;
  • Alface Romana: Tem versão mini e é mais difícil de achar. Ela é firme e crocante;
  • Alface Roxa: Fica lindo no prato devido a sua cor. Sabor suave;
  • Almeirão: Sabor amargo. Já provou?;
  • Agrião: Super nutritivo e com delicioso sabor. Além da salada, utiliza-se também na rabada;
  • Catatonia: Amargo também. Pique bem e coma com arroz e feijão;
  • Acelga: Pode ser crua e refogada. Picadinha também, rende bastante. Sabor suave;
  • Couve Manteiga: Acompanhamento da feijoada, bem picadinha, crua ou assada. Utilizada em sucos também;
  • Endívia: Pode ser recheada ou gratinada. Utilidade em canapês para eventos especias;
  • Escarola: Muito comum na pizza, em tortas. Sabor amargo;
  • Rúcula: Forte. Tem versão mini e utilizada em lanches, saladas e pizzas;
  • Espinafre: Utilizado em tortas, suflês e no purê. Muito popular;
  • Mostarda: Super amarga. Nem todo mundo já provou ou conhece;
  • Folha de Uva: Utilizada para o charuto na culinária;
  • Radicchio: De textura crocante e roxo. Aparece em saladas e refogado;
  • Repolho Branco ou Roxo: Corte fininho. Pode ser cru ou refogado. Fica uma delícia com bacon.

Seja honesto. Você conhecia todas elas? Elas estão aí prontas para serem utilizadas em diversas preparações.

Olha quanta riqueza e diversidade. No prato. Verde não é mato.

Foto: Paula Boldrini


Paula Boldrini

PAULA BOLDRINI

Nutricionista e com sua mãe cozinheira criaram o Facebook Paula Boldrini e o Instagram Já pra Panela com produções culinárias caseiras para tornar seu dia a dia mais gostoso.

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