Confira abaixo a receita de Codorna no Sarcófago:
Insumos
– 1 pacote de Massa Folhada com 8mm de espessura;
– 1 Gema de Ovo;
– 150gr de Cogumelos;
– 1 colher (sopa) de Manteiga;
– 1 Cebola pequena picada;
– Q.B.* de Sal;
– Q.B. de Pimenta;
– 2 colheres (sopa) de Farinha de Rosca;
– 2 Codornas;
– 1 colher (sopa) de Óleo;
– 1 xícara de Vinho do Porto;
– 2 ramos de Manjerona;
– 2 Figos maduros;
– ½ colher (chá) de Manteiga;
– ½ colher (chá) de Farinha de Trigo.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
1 – Para fazer a Codorna no Sarcófago do filme A Festa de Babette, abra um pouco a massa folhada para que possam ser feitos quatro discos de 12cm de diâmetro. Corte os discos com uma faca afiada. Com um molde de 8cm de diâmetro, corte o centro de dois dos discos. Cole com um pouco de água e leve a uma forma forrada com papel manteiga. Por cima, dispor outra folha de papel manteiga para que a massa cresça de forma uniforme. Leve ao forno preaquecido em potência média. Após 10 minutos assando, retire o papel de cima e pincele o topo da massa com uma gema batida. Asse por mais 15 minutos, até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
2 – Corte os cogumelos em fatias finas. Refogue a cebola na manteiga por cerca de 5 minutos, acrescente os cogumelos e deixe por mais 5, até o líquido liberado pelos cogumelos secar. Tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha de rosca, misturando bem e deixe esfriar. Com uma faca pequena, faça um corte nas costas das codornas, retirando delicadamente os ossos, deixando somente os das asas e coxas. Recheie, tempere com sal e amarre com um barbante fino. Sele em uma frigideira quente com óleo vegetal por 3 minutos do lado do peito e um minuto de cada um dos demais lados. Leve a uma forma pequena e asse em forno preaquecido em potência média por 20 minutos.
3 – Deglaceie a frigideira com o vinho do porto. Adicione a manjerona e deixe que o álcool evapore por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Acrescente os figos cortados em quartos e deixe cozinhar por mais dois minutos. Retire os figos da panela e engrosse o molho com 1 colher de chá de roux (uma mistura de ½ colher de chá de manteiga e ½ colher de chá de farinha de trigo). Mexa sempre para não embolotar.
4 – Para montar, desamarre as codornas e as coloque no centro da massa folhada. Decore com o molho e os figos.
Observação: Foi alterado o recheio original de trufas e foie gras por um de cogumelos com cebola.
Fonte: Tastemate Brasil/Isadora Becker
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