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Receita: Molho Béchamel ou Molho Branco

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» Os 5 molhos mãe ou básicos da Cozinha Quente

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Insumos

– 1 litro de Leite integral;
– 25gr de Farinha de Trigo;
– 25gr de Manteiga sem sal;
– 1 Cebola Pérola;
– 1 folha de Louro;
– 1 Cravo;
– Q.B.* de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-reino preta moída;
– Q.B. de Noz-moscada.

*Quanto bastar


Modo de Preparo

Para fazer o Molho Béchamel ou Molho Branco, faça um roux branco com a manteiga e a farinha de trigo.

Adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Ferva em fogo brando e adicione a cebola piqué.

Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Coe o molho em tecido musselina ou coador cônico.

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2 thoughts on “Receita: Molho Béchamel ou Molho Branco

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