Insumos
– 1 xícara de Farinha de Maracujá;
– 1 xícara de Farinha de Trigo Integral;
– 1/2 xícara de Açúcar de Coco;
– 2 colheres (sopa) de Cacau em pó;
– 3/4 xícara de Leite de Coco;
– 3 colheres (sopa) de Óleo de Coco.
Modo de Preparo
Para fazer o Cookie Integral de Farinha de Maracujá, misture todas as farinhas com o açúcar e uma colher de cacau.
Adicione o leite e o óleo. Misture até a massa desgrudar das mãos.
Abra a massa e corte os cookies no formato que desejar. Polvilhe-os com o restante do cacau.
Coloque os cookies numa assadeira com papel manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 180°C. Quando estiverem assados, retire-os do forno e deixe esfriar.
Sobre a Farinha de Maracujá
Todo mundo sabe que o Maracujá é uma fruta bem conhecida por seus inúmeros benefícios, especialmente por produzir um efeito calmante. A Farinha de Maracujá é feita com a casca da fruta, a partir de sua parte branca, onde contém muitos nutrientes como: fibra, vitamina B3, cálcio, ferro e fósforo.
A farinha não possui glúten. Seu maior benefício para diabéticos é a capacidade de reduzir os picos glicêmicos e da produção de insulina, pois a pectina encontrada na farinha faz com que a glicose seja liberada em doses pequenas no sangue. Ela proporciona saciedade e ajuda no emagrecimento. Melhora os índices de colesterol e triglicerídeos.
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