Automação Comercial

13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno acontece em Campinas

Banner Sinergia Brazil
Banner Rancho do Pescador
Banner Melhores Cursos Online

Que tal conhecer um Mundo de Sabores? Já em clima de Copa, a 13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, será especial. O público fará uma verdadeira viagem pela culinária de vários países. Os restaurantes participantes prepararam pratos típicos irresistíveis! Então prepare o paladar, porque a grande abertura do 13° Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio já tem data marcada e promete ser uma verdadeira viagem gastronômica pelos países da Copa do Mundo 2018.

A 13° edição do evento ocorrerá em Campinas entre os dias 22 de junho e 8 de julho, nos estabelecimentos, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$ 59,90. A abertura acontece no dia 22 (a partir das 18h), 23 e 24 de Junho (a partir das 11h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado e no domingo, das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão.

13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno acontece em Campinas
13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno acontece em Campinas

Para quem gosta de praticar atividades físicas, a programação do Festival contará também, no domingo, dia 24, com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Serão oito quilômetros com paisagens, aventuras e muita diversão, a partir das 8h30, na praça Beira Rio, em Sousas. As inscrições já estão disponíveis e a maior equipe inscrita levará um troféu para casa. Link para inscrição: https://bit.ly/2xVwwOe.

Para diminuir o frio e aquecer o público, também haverá uma barraquinha servindo quentão, refrigerantes, água sem gás, Piscola (Pisco e Coca-cola), e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.

A praça Beira Rio recebe nos dias 22 (das 18h às 23h), 23 (das 11h às 23h) e 24 de Junho (das 11h às 17h) o famoso Adegas da Praça, com menu especial criado pelos chefs dos restaurantes de alta gastronomia locais com preços entre R$ 5 e R$ 20. Neste grande evento a proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. A entrada é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado será muito bem-vinda.

O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria  de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. Confira abaixo o calendário exclusivo de atrações musicais e entretenimento da “Adegas na Praça”:

Banner Espaçamento

Atrações – Praça

SEXTA-FEIRA 22/06
18h – Dj Dedy Monteiro
19h – Marcílio Menezes (MPB)
21h – Capone Rock (Pop Rock)

SÁBADO 23/06
13h – Dj Dedy Monteiro
14h – Índigo Rock (Rock)
16h – Teatro Infantil
18h – Gato Manco (Clássic Rock)
21h – Beto Sanches e banda (Pop Rock)

DOMINGO 24/06
11h – Orquestra de Viola
13h – Wagner e Faty (MPB)
15h – Amigos do Samba (Samba Raiz)


Cardápio – Praça

EL TAMBO – MÉXICO
Nachos com chilli (R$ 20)
Burrito (R$ 20)
Mini churros com doce de leite (R$ 10)

BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20)
Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20)

CHUBBY – AUSTRÁLIA
Cheese burguer + batata (R$ 20)
Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25)

RICCO PANE – PORTUGAL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Caldo verde (R$ 15)
Canja de galinha (R$ 15)
Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades R$ 20)
Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades R$ 20)

MARUPIARA – MARROCOS
Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20)
Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15)
Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10)

VILA PARAISO – ESPANHA
Paella Caipira (R$ 15)
Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10)

AMÉRICO – COREIA DO SUL
Sanduíche do Jorginho – mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20)
Sanduíche do Betão – costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20)

ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10)
Nhoque ou ravióli de carne – molho sugo, branco ou pesto (R$ 15)
Nhoque ou ravióli de carne ao molho bolonhesa (R$ 20)

FOGÃO MINEIRO – EGITO
Malfuf – Charutinho de repolho (R$ 15)
Escondidinho de carne-seca (R$ 15)

ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Pancho – hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10)
Choripán – lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20)
Risoto de costela (R$ 15)

DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA
Fondue de chocolate com frutas (R$ 15)
Bolito (R$ 10)
Tartelete (R$ 10)
Brigadeiro gourmet (R$ 5)

EXCELÊNCIA VINHOS – URUGUAI
Vinho importado (taça 200ml R$ 15)
Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10)
Vinho quente (copo 180ml R$ 10)
Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8)
Água com gás (R$ 5)

 ACESA CAPUAVA – PERU
Água sem gás 300ml (R$ 5)
Refrigerante (R$ 5)
Quentão (R$ 5)
Piscola – Pisco e Coca-cola (R$ 8)

TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Copo de 300 ml
Misty (R$ 8)
Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10)
1961 (R$ 12)
Fly Me To The Moon (R$ 15)

OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
Mini Market Oba


Cardápio – Restaurantes

1700 PIZZARIA – FRANÇA
Entrada: mini corniccione de alecrim
Principal: pizza broto Estrada da linha (molho de tomate, mussarella, peito de peru, alho-poró e Catupiry)
Sobremesa: banana ao forno

MARUPIARA – MARROCOS
Entrada: couscous marroquino com cordeiro
Principal: polenta mole com ragu de linguiça
Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente

FOGÃO MINEIRO – EGITO
Entrada: kafta de carne moída
Principal: koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)
Sobremesa: arroz doce cremoso

BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Entrada: mix de mini salsichão
Principal: joelho de porco, arroz branco, purê de maça e repolho azedo
Sobremesa: strudel com sorvete de creme

PASTA PER TUTTI – BRASIL
Combo: 500gr de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500gr de molho sugo e 200gr de parmesão ralado

ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Entrada: salada de rúcula, tomate e cebola roxa com molho chimichurri
Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito
Sobremesa: pudim de leite

VILA PARAÍSO – ESPANHA
Entrada: huevos rotos (batata, ovo pochê e jamón)
Principal: linguado ao molho romesco, alho-poró e couve-flor em duas texturas
Sobremesa: paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas, acompanha de sorvete de limão siciliano)

CHUBBY – AUSTRÁLIA
Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês

AMÉRICO – COREIA DO SUL
Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduíches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)

DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA
Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito 

TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)

OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
Como Festival: vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile


Serviço

13° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Adegas na Praça
Data: 22, 23 e 24 de junho
Endereço: Praça Beira Rio – Sousas – Campinas
Entrada: Gratuita

Festival Gastronômico nos Restaurantes
Data: 22/6 a 8/7

Banner Melhores Cursos Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

4 × 5 =