Confira abaixo a receita de Feijoada Carioca:
Insumos
Feijoada
– 250gr de Costela de Porco salgada;
– 200gr de Rabo de Porco salgado;
– 200gr de Orelha de Porco salgada;
– 200gr de Pé de Porco salgado;
– 250gr de Lombo de Porco salgado;
– 350gr de Carne-seca;
– 200gr de Carne fresca de Peito Bovino;
– 250gr de Língua defumada;
– 200gr de Linguiça Calabresa cortada em diagonal;
– 200gr de Paio cortado em diagonal;
– 1 e ¼ de xícara (chá) de Feijão Preto;
– 1 maço de Coentro;
– 1 maço de Cebolinha;
– 5 folhas de Louro;
– ¼ de xícara (chá) de Cachaça;
– 1 Laranja com casca cortada em 4 partes;
– 400gr de Banha de Porco;
– 200gr de Toucinho fresco cortado em cubinhos;
– 4 dentes de Alho picados;
– 1 Cebola média picada.
Couve
– ¼ de xícara (chá) de Azeite;
– 4 dentes de Alho picados;
– 2 xícaras (chá) de Couve picada;
– Q.B.* de Sal.
*Quanto bastar
Farofa
– ½ xícara (chá) de Azeite;
– 1 Cebola picada;
– 3 dentes de Alho;
– 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca crua;
– Q.B. de Sal.
Modo de Preparo
Feijoada
1 – Para fazer a Feijoada Carioca, no dia anterior, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho separadamente. Deixe as carnes na geladeira e troque a água frequentemente. Em um caldeirão, coloque o feijão (descarte a água), as carnes, o coentro e a cebolinha amarrados juntos, o louro, a cachaça e a laranja. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Quando as carnes ficarem macias (cada uma tem um ponto diferente; teste com o garfo), retire e corte em pedaços. Volte para a panela. Se necessário, acrescente mais água para que a cocção da feijoada não seja prejudicada.
2 – Quando o feijão estiver bem cozido, tire duas conchas bem secas do feijão, coloque em um prato e amasse com um garfo. Retorne a metade à panela para engrossar o caldo e misture. Em uma frigideira, aqueça a banha e torre bem o toucinho. Retire e, na mesma gordura, frite o alho, a cebola e, quando estiverem dourados, junte a outra metade do feijão amassado. Misture e despeje na panela do feijão.
Couve
1 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Refogue a couve rapidamente, acerte o sal e reserve.
Farofa
1 – Na frigideira do toucinho, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho. Junte a farinha aos poucos.
Foto: Banco de imagens
Foto – Legenda: Imagem meramente ilustrativa
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