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Receita: Cookie Integral de Farinha de Maracujá

por | jun 6, 2018 | Áreas, Doces, Nutrição, Parceiros, Receitas

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Insumos

– 1 xícara de Farinha de Maracujá;
– 1 xícara de Farinha de Trigo Integral;
– 1/2 xícara de Açúcar de Coco;
– 2 colheres (sopa) de Cacau em pó;
– 3/4 xícara de Leite de Coco;
– 3 colheres (sopa) de Óleo de Coco.


Modo de Preparo

Para fazer o Cookie Integral de Farinha de Maracujá, misture todas as farinhas com o açúcar e uma colher de cacau.

Adicione o leite e o óleo. Misture até a massa desgrudar das mãos.

Abra a massa e corte os cookies no formato que desejar. Polvilhe-os com o restante do cacau.

Coloque os cookies numa assadeira com papel manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 180°C. Quando estiverem assados, retire-os do forno e deixe esfriar.


Sobre a Farinha de Maracujá

Todo mundo sabe que o Maracujá é uma fruta bem conhecida por seus inúmeros benefícios, especialmente por produzir um efeito calmante. A Farinha de Maracujá é feita com a casca da fruta, a partir de sua parte branca, onde contém muitos nutrientes como: fibra, vitamina B3, cálcio, ferro e fósforo.

A farinha não possui glúten. Seu maior benefício para diabéticos é a capacidade de reduzir os picos glicêmicos e da produção de insulina, pois a pectina encontrada na farinha faz com que a glicose seja liberada em doses pequenas no sangue. Ela proporciona saciedade e ajuda no emagrecimento. Melhora os índices de colesterol e triglicerídeos.

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