» Início » Destaques Receitas » Confira 3 Receitas para Incrementar o Cardápio do seu Arraiá

Confira 3 Receitas para Incrementar o Cardápio do seu Arraiá

por | jun 19, 2024 | Destaques Receitas, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Está aberta a temporada das festas juninas e a Paçoca Amor não pode ficar de fora das comemorações. Além do tradicional consumo, a Arcor selecionou três receitas que vão incrementar o cardápio de doces do seu arraiá e tornar as celebrações ainda mais gostosas. Confira: 

Torta de Chocolate com Paçoca Amor

Arraiá

Ingredientes

  • 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado
  • 300g de Paçocas Amor
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de doce de leite
  • 300ml de chantilly
  • 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 2 tabletes de chocolate ao leite Arcor (80g cada)
  • 100g de creme de leite

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, coloque 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200g de paçoca Amor e 1/4 xícara (chá) de leite e misture bem até formar uma massa homogênea
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate e reserve

Preparo Recheio

  1. Coloque em outra tigela: doce de leite, 300ml de chantilly, 100g de paçoca Amor quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  2. Misture bem e coloque na forma sobre a massa de chocolate
  3. Leve para a geladeira para gelar por aproximadamente 2 horas

Modo de Preparo Calda

  1. Pique os tabletes de chocolate em pedaços pequenos e uma tigela lisa e seca
  2. Coloque a tigela no micro-ondas em potência média (50%) por 30 segundos, retire e mexa lentamente. Repita o processo até atingir o ponto de consistência lisa e brilhante
  3. Misture o creme de leite ao chocolate e mexa bem
  4. Cubra a torta com essa calda de chocolate e leve para a geladeira
  5. Desenforme, decore com mais paçoca Amor e sirva em seguida

Sorvete de Paçoca Amor para o Arraiá

Arraiá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 paçocas Amor
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara de creme de avelã

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com metade das Paçocas Amor
  2. Bata o creme de leite fresco até se tornar um chantilly
  3. Misture suavemente o chantilly com mistura da paçoca e o leite condensado
  4. Coloque tudo em um refratário
  5. Adicione o creme de avelã e mexa delicadamente para que ele não se misture muito
  6. Coloque no freezer até congelar (por cerca de 4h)
  7. Sirva com pedacinhos de Paçoca Amor

Bolo de Paçoca Amor

Arraiá

Ingredientes Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 unidades de paçoca Amor amassadas com um garfo

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 8 unidades de paçoca Amor

Preparo Massa

  1. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma
  2. Junte o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha
  3. Por último, misture o fermento e a paçoca Amor
  4. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Asse em forno preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos até dourar
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  7. Recheie o bolo e decore a gosto!

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em fogo brando, cozinhe o leite condensado, mexendo sempre para não grudar
  2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e as paçocas e misture bem.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens