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Empreendedores sempre encontram ótimas oportunidades durante datas comemorativas, especialmente na área da gastronomia. A temporada de festas juninas, por exemplo, já está em andamento e oferece uma excelente chance de lucrar com pratos típicos. Por essa razão, o Instituto Gourmet, rede líder em ensino profissionalizante em gastronomia no país, preparou duas receitas de bolos típicos para festa junina, que você pode comercializar ou preparar nos arraiais em família. O mais interessante é que a Festa Junina não se limita a um único dia, mas se estende ao longo de todo o mês de junho, julho e, às vezes, até o início de agosto. Portanto, é possível começar a se preparar desde já!

BOLO DE MILHO

Receitas

Crédito: Divulgação


Ingredientes

1 lata de milho verde
Uma lata de óleo (medida da lata de milho)
1 saco de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de fubá (medida da lata de milho)
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de coco ralado
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparo

Utilizando um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, e bata até obter uma consistência cremosa. Em seguida, adicione o coco ralado e o fermento, misturando novamente. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Recomenda-se vender a fatia por R$ 5,00, ou oferecer opções de 10 fatias por R$ 25,00 ou 20 fatias por R$ 50,00.

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Receitas

Crédito: Divulgação


Ingredientes da massa

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

Uma colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Preparo

Comece colocando a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador e misture-os. Em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela ou batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando novamente. Para incorporar o fermento, misture-o lentamente com uma colher. Agora é hora de assar a massa, que deve ser colocada em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura, combinando manteiga, chocolate em pó, açúcar e leite em uma tigela. Leve essa mistura ao fogo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Por fim, despeje a calda sobre o bolo. Recomenda-se vender cada fatia por um preço entre 5 e 7 reais.

Sobre Instituto Gourmet

O Instituto Gourmet, uma rede líder em empreendedorismo gastronômico no Brasil, oferece uma variedade de cursos de curta ou longa duração, com horários flexíveis, visando a interação dos alunos e proporcionando uma formação profissional completa. Com um investimento a partir de R$190 mil, o Instituto Gourmet estabeleceu mais de 150 franquias em todo o país. Os cursos combinam a praticidade da cozinha com a arte dedicada de cozinhar, atendendo tanto aos interessados na área gastronômica, que está em constante crescimento no país, quanto àqueles que veem a cozinha como um momento de descontração e hobby. Registrando um crescimento de mais de 25%, a rede alcançou um marco histórico em 2022, ultrapassando a marca de R$100 milhões em faturamento.

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