» Início » Receitas » Brasil é o 2º país que mais pesquisa “bolo” no Google; veja receitas dos mais procurados

Brasil é o 2º país que mais pesquisa “bolo” no Google; veja receitas dos mais procurados

por | maio 25, 2023 | Destaques, Doces, Notícias, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Encontrar um brasileiro que não goste de bolo é uma missão difícil. Por aqui esse doce é bastante popular, faz parte da cultura nacional e assim, da memória afetiva da população. Afinal, não dá para imaginar um aniversário ou casamento sem essa delícia como destaque. Para se ter uma ideia de que essa relação é autêntica, um levantamento divulgado pelo Google mostra que o Brasil é o segundo no mundo que mais pesquisa pela palavra “bolo” na plataforma desde 2004.

De acordo com a ferramenta de busca, o país fica atrás somente da Bósnia e Herzegovina, localizada no sudeste da Europa. E os tipos mais procurados são o de cenoura, chocolate, milho, banana, laranja, fubá, bolo redondo, de caneca e airfryer. Que tal, então, aprender a fazer versões dos 3 tipos mais buscados? Veja abaixo:

1 – Bolo Vegano de Cenoura com pistache e castanha

Ingredientes

Massa:
3 cenouras médias
1 laranja (suco)
½ copo de óleo de girassol
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de leite de coco
½ xícara de castanha de caju picada
½ xícara de pistache picado
1 colher de sopa de fermento em pó

Merengue:
¾ xícara de água do cozimento do grão de bico
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de essência de baunilha

Decoração:
½ xícara de pistache picado
½ xícara de castanha de caju picada

Modo de Preparo

Massa: Antes de mais nada, bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Depois passe para uma tigela e adicione a farinha de trigo, as castanhas e o pistache. Misture tudo e finalize com o fermento mexendo delicadamente. Unte uma forma com óleo, polvilhe farinha de trigo e então despeje a massa. Em seguida, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

Merengue: Comece primeiramente batendo a água do grão de bico na batedeira em velocidade máxima. Logo, uma espuma branca irá se formar e o volume irá dobrar. Quando estiver bem branquinho adicione o vinagre e a essência de baunilha e continue batendo. Na sequência, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até a textura ficar como a de um merengue tradicional. Mas caso a consistência fique muito líquida, coloque mais uma colher de chá de vinagre e bata mais um pouco.

Montagem: Corte o bolo na metade. Depois espalhe o merengue, coloque a outra parte do bolo, acrescente mais merengue e polvilhe as castanhas e o pistache para decorar.

Brasil é o 2º país que mais pesquisa "bolo" no Google; veja receitas dos mais procurados

Crédito: Divulgação/Divino Fogão

Tempo de Preparo: 1 hora.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Divino Fogão.

2 – Bolo Vulcão de Chocolate

Ingredientes

Massa:
250ml de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
200 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
200 gramas de farinha de trigo

Cobertura:
200 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de leite
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bolo: Em um liquidificador, primeiramente, bata bem todos os ingredientes da massa (com exceção do fermento), por aproximadamente 2 a 3 minutos. Após isso, acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos. Coloque então em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse assim por cerca de 40 minutos em forno médio.

Cobertura: Do mesmo modo, junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Decoração: Por fim, enfeite com a calda de morango e também com os morangos cortados ao meio.

Brasil é o 2º país que mais pesquisa "bolo" no Google; veja receitas dos mais procurados

Crédito: Bruno Marconato

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

3 – Bolo de Milho

Ingredientes

1 lata de milho
Leite (use a mesma quantidade da lata de milho)
Açúcar (use a mesma quantidade da lata de milho)
Milho Flocão (use a mesma quantidade da lata de milho)
Óleo de soja (use 1/2 lata de milho)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Antes de tudo, bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o milho flocão, o óleo e os ovos. Mas bata bem, até virar um creme! Na sequência, acrescente o fermento em pó e coloque no modo “pulsar” por três vezes, somente para misturar o fermento. Depois, despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Coloque então para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado. Por fim, espere esfriar e sirva.

Brasil é o 2º país que mais pesquisa "bolo" no Google; veja receitas dos mais procurados

Crédito: Divulgação/Divino Fogão

Tempo de preparo: 55 minutos.
Rendimento: 20 porções.
Fonte: Divino Fogão.

 

 

 

Foto Destaque: Bruno Marconato

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens