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Sobremesa para o Dia das Mães: aprenda a fazer bolo de laranja com um toque especial

por | maio 12, 2023 | Datas Comemorativas, Destaques, Doces, Notícias, Receitas

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O bolo de laranja pode ser uma ótima opção de sobremesa para o Dia das Mães, celebrado no próximo domingo (14). O sabor é um dos mais populares e democráticos, ou seja, agrada todos os paladares. Além disso, sua massa leve e fresca é ideal tanto para combinar com um café ou chá da tarde, quanto para ocasiões especiais. Logo, ao receber a adição de coberturas, frutas, castanhas e cremes, transforma-se em uma sobremesa completa e repleta de estilo.

Sabendo disso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, apresenta sua versão do tradicional doce para compor a mesa das mamães. Nesta receita, a marca incrementa o básico e adiciona toques de elegância e beleza, com ingredientes muito saborosos e que trazem um visual especial para o bolo. Assim, ele ganha cobertura de glacê e nozes. Confira abaixo o preparo:

Bolo de laranja com cobertura de glacê e nozes

Ingredientes/Massa:

2 laranjas pêra;
2 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma.

Ingredientes/Glacê e decoração:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 ½ colher (sopa) de caldo de laranja ou limão coado;
Nozes;
Laranja cristalizada para decorar (opcional).

Modo de preparo/Massa:

Antes de mais nada, comece essa sobremesa para o Dia das Mães preaquecendo o forno a 180 °C. Em seguida, unte com manteiga uma forma com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Espalhe uma camada bem fina e uniforme, depois polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Retire o excesso e reserve.

Para o preparo dessa receita, utilize duas laranjas lavadas e cortadas em pedaços pequenos (uma sem a casca e outra com a casca e sem as pontas). Mas caso não goste de um sabor amargo-doce, descasque e corte as duas igualmente. Então, descarte a fibra branca central e as sementes e transfira para o liquidificador.

Na sequência, quebre um ovo de cada vez em uma tigela pequena e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso. Já em outra tigela, misture a farinha com o fermento em pó. Em seguida transfira a laranja batida com os líquidos para uma tigela grande e acrescente, aos poucos, a farinha com o fermento, passando pela peneira. Misture tudo delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar bem.

Por fim, transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Aliás, uma boa dica para verificar se o bolo está pronto é espetando um palito na massa. Isso porque se ele sair limpo você já pode retirar do forno, mas se ainda sair sujo, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente.

Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Tome cuidado neste passo, pois o bolo pode rachar se estiver quente ao ser desenformado.

Modo de preparo/Glacê e decoração:

Em uma tigela, primeiramente passe o açúcar de confeiteiro pela peneira. Desse modo, é mais fácil atingir o ponto de glacê e garantir que ele fique lisinho. Em seguida, adicione 1 colher (sopa) do caldo de laranja ou limão e misture bem. Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, até dar o ponto — a quantidade de líquido total usada na receita pode variar. Mas a textura deve ser de uma pasta espessa e sem grumos.

Na sequência, leve a tigela ao micro-ondas por 15 segundos, em potência média. Retire do micro-ondas e mexa bem. Volte ao micro-ondas em etapas de 5 segundos extras até atingir a consistência de uma gemada — ao levantar uma porção da colher o glacê não deve afundar rapidamente no restante da tigela. Dessa forma, o glacê fica fluido, ideal para ser aplicado no bolo. O resultado é aquela cobertura branquinha perfeita que não escorre totalmente e deixa a sobremesa para o Dia das Mães encantadora.

Então, com uma concha vá derramando o glacê sobre o bolo aos poucos, para que caia de maneira uniforme cobrindo o topo e parte da lateral do bolo. Para finalizar, decore com nozes e frutas cristalizadas por cima da cobertura. Inclusive, a decoração com o glacê pode ser feita até um dia antes de servir.

Dicas para uma sobremesa elegante

Ademais, a Camicado apresenta abaixo uma seleção de produtos para auxiliar na execução dessa receita, além de itens perfeitos para servir a sobremesa para o Dia das Mães com muita elegância. Confira:

Liquidificador Robust Contrast 1000W 127V – Cadence – R$ 219,99
Prato Sobremesa New Sand 21,5 cm – Home Style – R$ 45,99
Tigela Artsy 15 cm – Home Style – R$ 49,99
Tigela Lumi 4,8 Litros – Home Style – R$ 139,99
Forma Para Bolo e Pudim Premium Bakery 2,3 Litros – Tognana – R$ 69,99
Batedor Utile – Home Style – R$ 49,99
Jogo de Xícaras Medidoras Cocinero 4 Peças – Home Style – R$ 49,99
Jarra Medidora Gourmet 1 Litro – Home Style – R$ 51,99
Balança de Cozinha Ayara 5 Kg – Home Style – R$ 119,99
Timer de Cozinha Acero – Home Style – R$ 59,99
Quebra-Nozes Utilita Preto Tramontina – R$ 209,90
Peneira Smart 16 cm – Home Style – R$ 35,99
Prato Para Bolo com Pé Blanc – Home Style – R$ 139,99
Prato Para Sobremesa Clarisse 20 cm – Home Style – R$ 39,99

Além destes, muitos outros produtos podem ser encontrados e adquiridos por meio do APP, site da Camicado ou uma das 123 lojas físicas pelo Brasil. Os consumidores podem encontrar a loja mais próxima aqui ou solicitar atendimento pelo WhatsApp.

 

 

 

Foto Destaque: Divulgação/Camicado

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