» Início » Notícias » Datas Comemorativas » Dia Mundial do Café: veja como adicionar esse ingrediente em receitas diversas

Dia Mundial do Café: veja como adicionar esse ingrediente em receitas diversas

por | abr 13, 2023 | Bebidas, Datas Comemorativas, Destaques, Notícias, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O café chegou ao Brasil no século XVIII e com o tempo se transformou em um dos principais produtos de exportação do país. Hoje, o consumo desse ingrediente já faz parte da cultura brasileira, assim como sua utilização na culinária. Para celebrar essa bebida tão popular no mundo todo, a International Coffee Organization criou o Dia Mundial do Café: 14 de abril.

Leia mais: Café: mitos e verdades sobre a bebida que é uma das paixões nacionais

A data é uma oportunidade perfeita para degustar um pingado, um espresso, um macchiato ou ainda um capuccino bem quentinho. No entanto, outras combinações também agradam muitos paladares e ampliam as possibilidades de uso do ingrediente, como as bebidas geladas. Entre as receitas que têm ganhado força está o frozen de café cremoso, cujo preparo é bastante simples. É só bater leite condensado, cubos de gelo de café, chantilly e sequilhos de leite.

Contudo, o café ainda pode brilhar de muitas outras formas. Veja abaixo algumas opções para preparar em casa:

Bebidas geladas

O milkshake de café com chocolate é outra receita refrescante para os dias quentes. Além de gostosa, é fácil de fazer para comemorar o Dia Mundial do Café. Em suma, mistura-se o sorvete de creme com o café espresso ou feito forte, também o leite e a calda de chocolate. É possível ainda decorar com castanha-de-caju picada ou até farofa para sorvete.

Drinks alcoólicos

Já para quem prefere bebidas alcoólicas, a primeira dica é o Carajillo 43. Criado na colonização de Cuba pelos espanhóis, o drink une Licor 43 com café. Outra opção é o Espresso Martini, que foi inventado nos anos 80, em Londres. Ele leva vodka, licor de café, xarope de açúcar e espresso.

Sobremesas

Do mesmo modo, o café pode fazer sucesso e trazer mais sabor aos pratos doces, como o pudim de café. A preparação também é simples: basta fazer uma base com leite condensado, pó de café, ovos e leite. E em seguida preparar a calda, que leva uma xícara de café, pó de café e água.

O sorvete de café é outra delícia que dá para fazer em casa. A receita usa leite condensado, essência de baunilha, creme de leite gelado e café solúvel. Então, é só bater tudo no liquidificador e levar ao congelador por, pelo menos, 4 horas. É possível ainda decorar com grãos de café para dar um charme.

Igualmente saboroso para degustar no Dia Mundial do Café é o tiramisu, um outro clássico que usa a famosa bebida em seu preparo e que vale a pena reproduzir.

Pratos salgados temperados com café

Por fim, destaque para os pratos salgados com café. Isso mesmo, até eles podem incluir o sabor marcante da bebida! Entre as proteínas que combinam bem com molho de café estão a carne de vaca, porco e frango. E quem tem a mente aberta pode até incluir o ingrediente em receitas com arroz, batata e panqueca.

 

 

 

 

Foto Destaque: Divulgação/iStock

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens