No Leopoldo Restaurante, situado em Campinas, os clientes possuem uma inusitada opção. Isso porque a casa, que já personaliza pratos para eventos fechados, também prepara iguarias exclusivas. Assim, atende a pedidos daqueles que buscam por sabores encontrados em uma viagem ao exterior. Ou que simplesmente morrem de vontade de experimentar determinado prato feito por um chef. Mas, para garantir essa experiência é preciso fazer a encomenda com antecedência!
Quem se aventura a preparar as diversas combinações que vão além do menu é o chef Gabriel Grassmann. Entre as receitas já feitas está o Sobá gelado de trigo sarraceno apimentado com véu de Bhut jolokia e açafrão. Esse macarrão japonês é um dos tipos de massa mais consumidos no país asiático. O prato pode ser servido de diferentes maneiras e o modo escolhido foi com véu Bhut jolokia, uma pimenta de origem indiana. Inclusive, ela é considerada pelo Guinness World Records a terceira pimenta mais forte do mundo.
Outra das iguarias de destaque foi a tradicional Lagosta com erva doce, mini alho poró, ervilha petit e molho vermouth e óleo de capim santo. Sendo que essa possibilidade de pratos diferentes e exóticos é retrato de todo know-how do profissional com anos de vivência no exterior. Tendo passagens por renomados restaurantes nacionais e internacionais como DOM, Buffet Fasano, The Royal Irish Yacht Club e Antica Moka.
“Nossa prioridade é surpreender os clientes. Geralmente a ideia dos pratos feitos com exclusividade nasce do bate-papo quando o cliente está aqui, e então, acabamos por combinar uma data para que ele venha provar o prato que tanto deseja. Buscamos atingir o grau máximo de satisfação de cada um deles“, explica Grassmann.
Decoração atemporal
Por fim, para completar a experiência, o restaurante em Campinas ainda traz um ambiente diferenciado projetado pelo renomado arquiteto Otto Felix. Dividido entre bar, salão e terraço, ele conta com decoração atemporal fazendo com que o cliente se sinta verdadeiramente fora do país.
De acordo com o chef, o desafio foi o de trazer um ar internacional com o aconchego que o Brasil transmite. O resultado final está na paleta de cores, estrutura do ambiente e também nos móveis em madeira, que mesclam muito o contemporâneo com toques tradicionais. Desse modo, resulta num restaurante elegante, que por sua arquitetura, poderia estar em Campinas, São Paulo ou até na Europa.
Sobre o Leopoldo
A inauguração do Leopoldo Restaurante ocorreu em 2019, no coração do bairro Cambuí, em Campinas. A idealização é dos sócios-proprietários Flavio Gussoni, Roseli Grassmann e Gabriel Grassmann (chef). Com foco na cozinha internacional, a casa oferece o melhor da alta gastronomia, bem como reúne a grande bagagem de viagens dos sócios, que sempre apreciaram a boa gastronomia e a variedade cultural de diversos países. Portanto, para o Leopoldo prezam o melhor da tríade cozinha, atendimento e ambiente e mesclam técnicas e ingredientes de inúmeras regiões ao redor do mundo.
Serviço
Leopoldo Restaurante
Endereço: Rua Padre Almeida, 810, Cambuí – Campinas/SP
Telefone: (19) 3255-6655
Horário: Almoço de quarta a sexta, das 12h às 14h30; sábado, das 12h30 às 15h; domingo, das 12h30 às 16h – Jantar de quinta a sábado, das 19h às 23h
Foto Destaque: Senhorita Gourmet
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