» Início » Notícias » Com ou sem uva passa? Pesquisa aponta preferência do brasileiro e “ENCERRA” polêmica

Com ou sem uva passa? Pesquisa aponta preferência do brasileiro e “ENCERRA” polêmica

por | dez 23, 2022 | Notícias

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Natal é o momento de celebrar junto de familiares e amigos e é também quando surgem os grandes dilemas culinários. Nesse sentido, o mais polêmico de todos gira em torno do arroz com ou sem uvas passas. O que você prefere para a sua ceia? De acordo com uma pesquisa elaborada pelo C.Lab, laboratório de pesquisa interno da Nestlé, 61% dos entrevistados optam pelo arroz incrementando. Ou seja, receitas com passas ou outros ingredientes como amêndoas e até mesmo legumes. Assim, só 35% preferem o arroz simples para a ocasião.

Outro grande embate gastronômico da pesquisa levou em consideração os doces que não podem faltar na ceia. Então, o panetone tradicional recebeu 69% das indicações, seguido pela versão com chocolate, que teve 53% de interesse. Já como uma das sobremesas mais preparadas apareceu o pudim, com 59% da preferência. Sendo que os entrevistados podiam escolher um ou mais itens preferidos.

Por fim, a pesquisa traz ainda um levantamento sobre as escolhas de preparo para a ceia natalina. Segundo os resultados, 64% dos entrevistados disseram que preferem cozinhar todas receitas em casa. Mas 33% prefere combinar o preparo com a compra de pratos já prontos. Entre os itens comprados, 70% são salgadinhos, 52% frios e aperitivos e 39% sobremesa. E você, quais são suas preferências na hora de celebrar?

Sobre a Nestlé

A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas. Bem como criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros, além de ser o produtor de alimentos mais sustentável do país.

Desse modo, a empresa emprega mais de 30 mil pessoas no país e tem hoje 20 unidades industriais localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Também três centros de distribuição e mais de 50 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição).

A companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café, leite e vegetais. O intuito é garantir uma produção sustentável, que leve modernidade ao campo, inclusive na cadeia orgânica. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. Isso porque a Nestlé é comprometida com boas práticas, que vão do campo à mesa do consumidor.

Assim, a empresa está presente em 99% dos lares brasileiros, de acordo com pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.

Site / Facebook / Instagram

 

Foto Destaque: Divulgação

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens