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Ama.zo Peruano abre segunda unidade em São Paulo, no bairro Higienópolis

por | dez 15, 2022 | Inaugurações, Notícias

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O restaurante peruano Ama.zo abriu sua segunda unidade em São Paulo, dessa vez em um dos bairros mais agitados da cidade. O novo espaço está localizado no Shopping Pátio Higienópolis, em soft opening durante o mês de dezembro.

O lugar é uma expansão da casa-mãe, situada há quatro anos num belíssimo casarão histórico em Campos Elíseos. Sendo um destino certo para quem deseja aproveitar uma refeição muito bem apurada em um ambiente belíssimo. No cardápio, ressalta a riqueza e o potencial da cozinha peruana, com menu impecável a cargo do chef Enrique Paredes.

Aliás, o restaurante é o único peruano do Brasil com indicação de Bib Gourmand no guia Michelin. Isso porque seus belíssimos pratos são cheios de cores, sabores e texturas, oferecendo a qualquer comensal uma experiência gastronômica criativa e interessante.

Por isso, a escolha do novo lugar para expandir o sucesso da empresa foi minuciosa. Pois era preciso um espaço onde a vegetação fosse evidente para fazer par com a casa-mãe. Assim, além de um belíssimo salão, a unidade conta com uma terraza ao ar livre e decoração cuidadosamente pensada para oferecer ao bairro uma filial fiel.

São 120 lugares, onde os comensais têm a disposição os ingredientes que mostram a intersecção do Peru com o Brasil. Entre eles, mandioca, formigas, pimentas aromáticas, tucupi, cacau e aguaymanto (physalis). Também abóbora, rapadura, pimenta dedo de moça, caqui, goiaba e cupuaçu. Bem como ceviches, causas, tiraditos, chicharrones e arrozes variados. Ou seja, insumos comuns a ambos ou puramente brasileiros, tonificando clássicos da culinária peruana.

Ama.zo Peruano abre segunda unidade em São Paulo, no bairro Higienópolis

Unidade Higienópolis – Crédito: Divulgação/Ama.zo

O cardápio da casa

Em outras palavras, os clientes podem saborear de patacones (tostadas de banana da terra, “amassado” de mandioca, lagarto desfiado e molho de coentro, R$ 35) a arroz con conchas (arroz meloso com vieiras na chapa, raspadinha de ají amarillo e emulsão de dedo de moça, R$ 85). Passando por tacos acebichados (tortillas crocantes de milho, tartare nikkei de peixe e mousse de abacate, R$ 52), causa limeña (purê de batata roxa, tartare de camarão defumado, emulsão acebichada de tucupi preto e rocoto, R$ 62) e cebiche mixto (pesca do dia, vieira, polvo e camarão, molho de pimentas brasileiras e azeite de coentro, R$ 75). Tudo impresso em cores e intensidades a cada prato. E o limenho chef Enrique ainda equilibra o legado criollo, nikkei e chifa do Peru com técnicas francesas, japonesas e italianas.

Ademais, o menu pode ser embalado por drinks festivos, como no caso dos gim tônicas Ama.zo (com xarope de physalis, limões e canela defumada, R$ 38) ou Floresta (com shurb de ervas, limão siciliano, manjericão roxo e raspas de puxuri, R$ 38).

Contudo, nem é preciso dizer que toda essa festa de cores e texturas também estão nas sobremesas da casa. Entre elas, o Suspiro Limeño (tradicional doce de leite peruano, suspiro com quinoa e togarashi, praline e sorvete de fruta da temporada, R$ 36) e a Crema Volteada (pudim de leite e mel de cacau, creme inglês de cupuaçu, craquelin de castanhas e sorvete de jabuticaba, R$ 38).

Mas, a filial de Higienópolis terá, em breve, um menu especial para a parte da tarde, que funcionará entre o almoço e o jantar.

Será uma surpresa para o público, pois traremos também receitas peruanas para esse momento de café da tarde”, explica o chef.

Ama.zo Peruano abre segunda unidade em São Paulo, no bairro Higienópolis

Cebiche Nikkei, Suspiro Limeno e Conchas a la Chalaca – Crédito: Luiz Morales Tineo

Serviço

Ama.zo Higienópolis
Funcionamento:
Segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 22h (em soft opening)
Local:
Shopping Pátio Higienópolis
Endereço:
Av. Higienópolis, 618, Higienópolis – São Paulo/SP

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Foto Destaque: Luiz Morales Tineo

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