» Início » Notícias » Lançamentos » Lançamento da biografia do chef Gustavo Pereira ocorre nessa quinta em São Paulo

Lançamento da biografia do chef Gustavo Pereira ocorre nessa quinta em São Paulo

por | nov 15, 2022 | Eventos, Lançamentos, Notícias

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O lançamento e noite de autógrafos do livro “Sabores Compartilhados – A incrível história de Gustavo Pereira” acontece nessa quinta-feira, dia 17 de novembro, às 19h. O evento ocorre no espaço gastronômico da Universidade Belas Artes de São Paulo, no Shopping Cidade Jardim.

De autoria do jornalista e escritor Ricardo Viveiros, a obra conta a história de vida do chef mineiro, criador da Partager Gastronomia. Sendo um testemunho da capacidade das pessoas de se reinventarem e de buscarem a felicidade. Isso porque Gustavo decidiu se tornar um grande profissional da gastronomia aos 34 anos de idade, depois de uma carreira de sucesso na publicidade.

Assim, a biografia da Editora Reflexão – Selo DISRUPTalks, aborda toda a experiência de vida do chef. Narrando desde sua coragem em contrariar o desejo do pai, de que trabalhasse em fazendas, para se tornar um publicitário na capital paulista. Passando pelo êxito na profissão, que incluiu a conquista de dois prêmios em Cannes. E pelo surgimento de um novo sonho, o de se tornar chef e criador de um bufê.

Além disso, o livro traz um rico conteúdo de cunho antropológico, relatando a evolução da culinária, dos tempos em que o ser humano passou a dominar o fogo, até os dias atuais. E, claro, de modo coerente com quem faz questão de compartilhar o sabor do afeto, brinda os leitores com incríveis receitas.

O chef e a Partager

Contudo, o chef internacional Gustavo Pereira estudou na Ferrandi de Paris, referência mundial no setor. Fez também especializações na escola Le Cordon Bleu de Paris e Londres, e na escola Kitchen Club de Madrid. E trabalhou em uma das maiores cozinhas de São Paulo, o restaurante Mani. Bem como em alguns restaurantes Michelin na capital francesa, como o Ritz e o Le Premier.

Já em novembro de 2018, decidiu abrir seu novo projeto solo e trouxe à tona a Partager Buffet e Gastronomia. O intuito é provar que a alta gastronomia pode ser deliciosamente descomplicada e acessível. Para isso, o chef fala de memórias afetivas e define a empresa como um lugar de experiências, de troca, networking, show room e conteúdo para marcas que querem ter o pilar da gastronomia.

O autor

Ricardo Viveiros é um jornalista que comemora, em 2022, 56 anos de profissão. Já como escritor são 54 anos, período em que criou 52 livros em distintos gêneros, e prefaciou numerosas obras. Assim, passou por diários, revistas, emissoras de rádio e TV e agências de notícias. Tendo trabalhado como repórter, editor, colunista, comentarista, articulista e correspondente internacional. Ainda lecionou por 25 anos em cursos superiores de graduação e MBA em Comunicação, além de proferir palestras no Brasil e no Exterior.

Como resultado, Viveiros recebeu vários prêmios em sua carreira, como dois “Esso de Jornalismo” (em equipe), Medalha da ONU, “Benjamin Hurtado Echeverria”, como “Homem do Ano da Comunicação Impressa na América Latina”, em Cancun-México, e “Antônio Bento”, da Associação Brasileira de Críticos de Arte (ABCA). Tem ainda o título de “Comunicador Empresarial do Ano” da Associação Brasileira de Comunicação Empresarial (Aberje) e é membro honorário” da Academia Paulista de Educação (APE). É Doutor (stricto sensu) em “Educação, Arte e História da Cultura” pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e articulista em grandes jornais e revistas brasileiros, com destaque para a Folha de S.Paulo.

Como empresário, fundou e preside, desde 1987, a Ricardo Viveiros & Associados – Oficina de Comunicação (RV&A), uma das maiores empresas no ranking brasileiro do setor. Ademais, dentre as numerosas entidades das quais Viveiros participa, é membro da União Brasileira de Escritores (UBE), na qual é um dos atuais conselheiros.

E é como escritor que aceitei o gratificante desafio de escrever a biografia de Gustavo Pereira, que, para a felicidade de nossos paladares, decidiu trocar a publicidade pela gastronomia”, conta o autor.

Ficha Técnica

Livro: “Sabores Compartilhados – A incrível história de Gustavo Pereira”
Autor: Ricardo Viveiros
Editora: Reflexão – Selo DISRUPTalks
Número de páginas: 104
Formato: 20,5×20,5 cm.
Preço de capa: R$ 169,90

 

Foto Destaque: Divulgação

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens