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Jovem chef brasileira de 23 anos participa de competição de gastronomia mundial

por | set 15, 2022 | Notícias

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A segunda fase da competição de gastronomia mundial, S. Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, já começou. E a jovem brasileira Tabatha Bertoni, de 23 anos, foi uma das 16 pessoas selecionadas para disputar as finais regionais. Assim, neste mês de setembro, ela embarca para sua primeira viagem internacional, com destino à Colômbia, de onde sairão os quatro finalistas.

A disputa é voltada a talentos com até 30 anos. Para conquistar essa almejada vaga, a chef passou por um processo de inscrição exigente. Tendo seu prato avaliado pelo júri da ALMA- Escola de Culinária Italiana. Então, para não sucumbir à pressão, ela conta que optou por algo que refletisse não só seus gostos, mas quem ela é.

Se eu fosse um prato eu seria esse. Coloquei ali um pouco de tudo que importa pra mim“, afirma a jovem chef.

Contudo, agora, sua preparação para representar bem o Brasil ganhou a ajuda de peso da chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus. Apesar de não se conhecerem anteriormente, a escolha dessa mentora já era desejada por Tabatha. E o primeiro encontro das duas já rendeu dicas valiosas. O treinamento ainda conta com parceria da Escola Wilma Kovesi. Dessa forma, a brasileira aspira boas experiências.

Saber que eu fui escolhida, eu sou mulher, eu sou nova, nossa, eu demorei muito a acreditar. É uma grande honra e eu espero fazer jus. A visibilidade que a competição tem e o estímulo que a S. Pellegrino dá aos chefs, é uma oportunidade enorme e pra mim vai ser uma grande escola“, completa.

Votação

A grande final dessa competição de gastronomia mundial, está marcada para 2023. Mas você pode ajudar a Tabatha a chegar na disputa das finais em Milão! Isso porque, dos quatro prêmios do concurso, um deles conta com o engajamento do público, o Fine Dining Lovers Food Award. Portanto, através do site https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/ é possível votar no prato autoral “Fungi Forest, criado pela brasileira.

Jovem chef brasileira participa de competição de gastronomia mundial

Prato “Fungi Forest”, criado por Tabatha – Crédito: Divulgação/S. Pellegrino Young Chef Academy

Carreira

Atualmente, Tabatha trabalha na cozinha do Petí como Sous Chef. Sua história na gastronomia começou cedo, logo aos 15 anos, trilhando um caminho solitário, buscando receitas, cometendo erros e acertos, aprimorando suas técnicas. Ingressou no curso de gastronomia do SENAC aos 17 anos, quando percebeu o quão vasto e variado esse universo pode ser. Desde então, buscou lugares e experiências diferentes a fim de descobrir o seu lugar.

Assim, o Unique- hotel e sua cozinha predominante francesa foi sua primeira parada. Restaurante que lhe ensinou comportamento e lhe deu bases. Posteriormente, com o intuito de adquirir novos conhecimentos, seguiu para uma casa de carne, apesar de ser vegetariana. Já em 2021, foi admitida no Petí, um restaurante que muda o cardápio a cada 15 dias. Então, se apaixonou não só pela cozinha e confeitaria, mas principalmente pela criação. Ou seja, pela possibilidade de fazer com que um prato seja não só inovador, mas que de fato, represente algo.

Jovem chef brasileira participa de competição de gastronomia mundial

Chef representa o Brasil na competição – Crédito: Rubens Kato

 

Foto Destaque: Rubens Kato

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