O 29º São Paulo Restaurant Week acontece de 15 de setembro até o dia 15 de outubro. Desta vez, a edição será especial e vai homenagear a culinária brasileira. Isso porque o maior festival gastronômico no país está comemorando 15 anos. Assim, com o tema “Releituras – Do Clássico à Originalidade à Brasileira”, os pratos vão trazer heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a constituir e consolidar o Brasil como um país multicultural.
Para isso, o evento convida os chefs a se debruçarem nas bases da gastronomia e seus clássicos, usando a criatividade para outras leituras das receitas. Dessa forma, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas. O objetivo é promover novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão histórica entre o passado, o presente e o futuro.
“Releitura constitui-se na capacidade de haver uma inspiração no que já foi feito a fim de criar o inédito. É a maneira de criar o novo a partir da modificação do conhecido, apropriando-se de elementos do passado, como ponto de partida para a criação”, afirma o idealizador Fernando Reis.
Contudo, em São Paulo serão mais de 165 restaurantes participantes, distribuídos por todas as regiões, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville. O convite é para reunir toda a família, pois as casas vão oferecer diversas opções de menus para o público escolher. No almoço ou no jantar, serão cinco categorias (Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond), que incluem entrada, prato principal e sobremesa. Já na categoria Burger, o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.
Os valores são a partir de R$ 39,90 para o Burguer Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Além disso, nesta edição será acrescido à conta dos consumidores o valor de R$ 2,00. O intuito é destinar esse “extra” para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz, que capacita jovens em situação de vulnerabilidade social, para trabalharem em cozinhas de restaurantes. Portanto, o São Paulo Restaurant Weekend atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes.
Restaurant Week
A esperada Brasil Restaurant Week está presente em mais de 15 cidades brasileiras, sendo um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. Entre seus objetivos, estão a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia. Desse modo, busca movimentar e aquecer o mercado em um período de baixa sazonalidade, especialmente após os impactos das restrições impostas ao setor gastronômico nestes últimos anos.
“Vimos restaurantes com décadas de história fechando durante a pandemia, então queremos ajudar a reverter esse cenário e temos total ciência do importante papel do festival. Desejamos proporcionar bons momentos aos apreciadores da boa gastronomia e ajudar a movimentar o setor de restaurantes em São Paulo”, afirma Reis.
Serviço
29ª São Paulo Restaurant Week
Data: 15 de setembro a 15 de outubro de 2022
Preços: Tradicional R$ 54,90 almoço / R$ 69,90 jantar
Plus R$ 68,90 almoço / R$ 78,90 jantar
Premium R$ 89 almoço / R$ 109 jantar
Diamond R$ 109 almoço / R$ 149 jantar
Burger Gourmet R$ 39,90
Foto Destaque: Divulgação
0 comentários