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Que Marravilha! e Tempero de Família estão entre as novidades do GNT para agosto

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O mês de agosto será de muitas novidades no GNT. O canal apresenta novas temporadas de programas já consagrados da grade, como o Que Marravilha! e Tempero de Família.

No dia 10 de agosto, às 22h, os fãs do chef Claude Troisgros e seu fiel escudeiro Batista podem acompanhar o primeiro episódio de Que Marravilha! Delivery. Desta vez, a animada dupla prepara receitas inspiradas nos pratos mais pedidos nos aplicativos de comida e leva pessoalmente, de moto, a criação para àqueles que trabalham como entregadores. Os profissionais são surpreendidos por pratos árabes, hambúrgueres, comida italiana, japonesa, dentre outros preferidos dos clientes.

E já pode comemorar quem estava com saudade do programa de culinária de Rodrigo Hilbert. A partir de 16 de agosto, às 22h, o apresentador prepara receitas dos 19 países da América Latina em Tempero de Família: Soy Loco por Ti, América. Em 18 episódios, com inéditos sempre às segundas e quartas, ele homenageia os sabores cultivados, assim como explora curiosidades sobre a rica gastronomia, da música e literatura, no México, Nicarágua, Cuba, Colômbia, Argentina, Bolívia, Peru, Brasil, dentre outros.

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Entrevista com Rodrigo Hilbert

Desta vez, o programa viaja pelos sabores de pratos tradicionais da América Latina. Por que a escolha da temática?
Faz tempo que eu e a equipe de Tempero queremos nos aproximar dos nossos hermanos de alguma forma. Somos um conjunto de países com tantas características parecidas, com territórios tão perto e ao mesmo tempo, conhecemos pouco dos nossos vizinhos. Que, assim como nós, gostam de dançar na rua, de fazer festa, de vibrar com o futebol, e sempre acompanhado de uma comida gostosa. Tentamos contar um pouquinho da cultura desses países, através dos sabores“.

No episódio sobre o Brasil, você faz um caldo de tucupi com jambu, farofa de mandioca com castanha de baru e feijão, além de um peixe na brasa. Quais foram os motivos por trás da escolha desses pratos?
Ao longo de toda temporada nós tentamos equilibrar os sabores dos povos originários de cada país, a influência africana e dos colonizadores. Percebemos que muitos dos ingredientes se repetem, e que o modo de preparo é diferente – isso muda totalmente o sabor daquele prato. Quando chegamos no Brasil, seguimos a mesma lógica. Optamos por ingredientes dos povos originários como forma de homenagem a essa cultura que tanto nos representa“.

Como você se prepara para as gravações? As receitas são testadas antes?
Sim. Eu e minha equipe de culinária testamos a maioria delas. Fazemos várias reuniões e levantamentos de receitas, avaliamos o que precisa ser testado. A gente debate novamente e segue para os testes. E ao longo do processo eu vou dando meu toque pessoal“.

Conhecer restaurantes e a gastronomia local faz parte do seu roteiro ao viajar para um novo país?
Para a gente é fundamental. Eu adoro prestigiar a comida de rua, dos restaurantes locais. Acredito que essa é a maneira de conhecer um lugar, através do paladar“.


Sobre o GNT

O GNT é uma marca multiplataforma, que busca inspirar e é inspirada pelas histórias das pessoas. Histórias de gente que ama comer, cuidar da casa, da autoestima. Histórias de gente que trabalha e viaja para valer, gosta de um bom papo e, principalmente, descontrair.

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Foto Destaque: Divulgação/GNT

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