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Receita: Trenette al Pesto do filme Luca

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Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney, Luca – disponível no Disney+ – traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto – mais conhecido no Brasil como Macarrão ao Pesto.

É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme. Confira abaixo. Mãos na massa e buon appetito!

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Insumos


Massa

– 500g de Trenette (ou qualquer massa que você goste);
– 100g de Vagem cortada em pedaços;
– 1 Batata grande cortadas em cubos.


Molho Pesto

– 45 folhas ou 50g de Manjericão Genovês;
– 2 dentes de Alho;
– 1 pitada de Sal Grosso;
– 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado;
– 2 colheres (sopa) de Queijo Pecorino ralado;
– 30g de Nozes;
– 1/2 copo ou 100ml de Azeite de Oliva Extra Virgem.


Modo de Preparo

1 – Para fazer o molho do Trenette al Pesto do filme Luca, coloque o manjericão e o alho em um pilão com a pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos.

2 – Adicione lentamente o azeite.

3 – A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado. A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite.

4 – Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes.

5 – Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso.

6 – Adicione o macarrão, a vagem e a batata.

7 – Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”, juntamente com as vagens e batatas.

8 – Guarde um pouco da água do cozimento para o molho.

9 – Coloque o pesto no fundo do prato.

10 – Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto.

11 – Adicione o macarrão com as vagens e batatas ao prato e misture bem.

 

Foto Destaque: Divulgação/Disney

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