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Receita: Timpano do filme A Grande Noite

por | jul 11, 2021 | Cozinhas, Internacional, Receitas, Salgadas

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Confira abaixo a receita de Timpano:

Insumos


Massa

– 400g de Farinha de Trigo;
– 200g de Manteiga em pequenos cubos;
– 100g de Açúcar;
– 3 colheres (sopa) de Vinagre;
– 1 colher (café) de Sal;
– 4 Gemas de Ovos;
– Q.B.* de Manteiga para untar e Farinha de Trigo para polvilhar a forma;
– Q.B. de Ovo batido para pincelar a massa.

*Quanto bastar


Recheio

– 500g de Massa tipo Penne ou Bucatini;
– 50g de Manteiga;
– 1 Cebola média picada;
– 1kg de Carne de Porco moída grossa;
– 200ml de Vinho Branco Seco;
– 20g de Funghi Porcini Secchi;
– 200g de Salsichas Brancas;
– 50g de Pancetta cortada em cubinhos (na falta, use Presunto Cru);
– 250g de Ervilhas Frescas;
– 4 Ovos;
– 8 Fígados de Frango;
– 2 Peitos de Frango;
– 1 maço de Salsinha;
– 80g de Queijo Parmigiano;
– 200g de Mozzarella;
– Q.B. de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-reino.


Modo de Preparo


Massa

1 – Para fazer a massa de Timpano do filme A Grande Noite, espalhe a farinha na mesa e junte a manteiga, o açúcar com o vinagre, o sal e as gemas.

2 – Misture tudo velozmente, forme uma bola, cubra com um pano limpo umedecido.

3 – Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.


Recheio

1 – Cozinhe os bucatini al dente, escorra e deixe esfriar. Reserve.

2 – Doure a cebola em 40g de manteiga, junte a carne de porco moída e refogue bem. Flambe com o vinho, tempere com o sal, pimenta e cozinhe em fogo lento por 20 minutos até secar. Reserve.

3 – Lave os funghi porcini em água corrente e deixe-os de molho em água morna por 10 minutos. Escorra e pique-os grosseiramente. Reserve.

4 – Cozinhe as salsichas por 5 minutos, deixe esfriar e fatie. Reserve.

5 – Corte a pancetta em cubinhos, ferva por 5 minutos, escorra e reserve.

6 – Ferva as ervilhas por 3 minutos, escorra e reserve.

7 – Cozinhe os ovos por 8 minutos, descasque-os, pique grosseiramente e reserve.

8 – Corte os fígados de frango em quatro e refogue-os por 3 minutos na manteiga restante. Reserve.

9 – Cozinhe e desfie os peitos de frango e reserve.

10 – Pique a salsinha, rale o parmigiano e fatie a mozzarella. Reserve.


Montagem

1 – Unte e enfarinhe uma forma de abrir (24cm de diâmetro por 8cm de altura). Forre a forma com 2/3 da massa.

2 – Em uma tigela, misture os bucatini com os funghi, a pancetta, os fígados, as ervilhas, os ovos picados, o parmigiano e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta.

3 – Alterne camadas dentro da forma com esse composto, com a carne de porco, a salsicha, o frango e a mozzarella. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.

4 – Cubra com a massa restante, faça relevos decorativos, pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

5 – Retire a forma do forno, deixe o timpano descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

 

Fonte: Cookies (receita criada pelo chef Luigi Tartari e publicada na Revista Gula nº 51 – janeiro de 1997 – junto a uma reportagem sobre A Grande Noite)
Foto Destaque: Carlos Reinis/Band

1 Comentário

  1. isso é uma Bomba atômica de calorias…

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