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A Grande Noite: cozinheiros do MasterChef terão que reproduzir prato do filme

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Depois de uma estreia emocionante, o segundo episódio da nova temporada do MasterChef Brasil chega com tudo. Na próxima terça-feira (13), às 22h30, os competidores que ficaram no mezanino e tiveram a chance de prestar atenção nos erros e acertos cometidos pelos concorrentes, vão precisar mostrar que mandam bem na cozinha. Logo de cara, eles terão que fazer um prato com um dos cortes de carne mais populares do Brasil: a alcatra. E na prova de eliminação, um prato do filme A Grande Noite.

Para dar início ao desafio, o chef Henrique Fogaça arregaça as mangas e dá uma verdadeira aula de como limpar e separar a proteína. A partir daí os participantes escolhem com qual pedaço preferem trabalhar. Quem tiver um desempenho mediano, terá uma segunda chance de se salvar da berlinda em uma prova de olfato. Com os olhos vendados, os cozinheiros tentam adivinhar um dos 60 ingredientes colocados em potes de vidro. Os que forem mal, seguem direto para a prova de eliminação.

A Grande Noite: cozinheiros do MasterChef terão que reproduzir prato do filme
Chef Henrique Fogaça arregaça as mangas – Crédito: Carlos Reinis

O derradeiro desafio da noite começa com a exibição de um trecho do filme A Grande Noite, de 1996, em uma instalação artística cheia de televisores antigos na cozinha do MasterChef. Os participantes são apresentados ao “Timpano” (confira aqui uma sugestão de receita), um prato que muda a história do restaurante dos personagens principais. A receita é uma espécie de torta que leva macarrão na massa e no recheio, além de carne, legumes, molho e queijo. Para explicar o longa-metragem, e principalmente o “Timpano”, o jornalista e apresentador Zeca Camargo, que é cinéfilo, apaixonado por culinária e já provou essa iguaria em suas viagens pelo mundo, traz uma torta gigante, deixando os participantes em pânico. Ele fala da busca pelo prato quando o filme estreou no Brasil e como os seus sabores ficaram marcados na memória.

Os cozinheiros deverão fazer uma versão dessa clássica e exótica receita italiana para se salvar da eliminação. Cheio de ingredientes e técnicas, o prato vai lançar os concorrentes a uma corrida contra o tempo. Zeca Camargo, que já se mostrou um grande cozinheiro quando ganhou o especial de fim de ano do MasterChef em 2020, acompanha de perto o desemprenho de cada um. Os jurados estão mais afiados do que nunca e não vão deixar nenhum erro passar batido. A loucura vai ser tanta, que tem até participante pedindo para “o Brasil esquecer esse episódio”.

Os autores dos melhores pratos são salvos, enquanto os três piores brigam pela permanência no programa. Um deles vai conseguir escapar com a ajuda dos colegas que estão no mezanino. Depois disso, os jurados escolhem o segundo eliminado da competição.

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Sobre o MasterChef Brasil

MasterChef Brasil é uma coprodução Band/Endemol Shine Brasil/Discovery Home & Health baseada no formato da Endemol Shine Group. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Portal da Band e no aplicativo BandPlay. A partir de 9 de julho, a atração também será exibida toda sexta-feira, às 19h40, no canal Discovery Home & Health. O reality conta com Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Helena Rizzo no time de jurados e Ana Paula Padrão como apresentadora da atração.

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Foto Destaque: Carlos Reinis/Band

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