Caderno de receita, comida de vó, sabores que trazem à tona lembranças alegres e reconfortantes. Quem não tem guardado na memória vivências especiais na cozinha ou em volta da mesa junto à família ou amigos? Aproveitar momentos que nos levam à reconexão com os sabores do passado é o mote do 15º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que acontece entre 8 de julho e 8 de agosto em 23 estabelecimentos localizados nos charmosos distritos de Campinas.
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O festival, que é considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do calendário anual da cidade de Campinas, terá como tema desta vez a “Cozinha de Afeto” e oferecerá pratos e combos pelo valor fixo de R$ 45.
O público tem três opções para saborear as delícias que combinam com as baixas temperaturas da estação: presencialmente – com todos os cuidados de distanciamento, higienização e respeitando a capacidade máxima de cada estabelecimento, de acordo com o Plano SP -, delivery e take away (retirada no local).
No site Sousas e Joaquim Egídio 360 tem todas as informações de dias e horários de funcionamento das casas participantes e das opções que cada uma oferece.
Valorização do produtor regional e novidades
Para elaborar o cardápio especial do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, os proprietários dos estabelecimentos priorizaram receitas que utilizam ingredientes fornecidos por produtores da região, visando incentivar e valorizar a economia local.
Entre as novidades desta edição estão as ações paralelas que acontecerão ao longo do período de vigência do festival, como as visitas guiadas às fazendas produtoras da região para que o visitante possa ter maior contato com a natureza e veja de perto o potencial do polo, valorizando assim o turismo local feito com responsabilidade e todos os cuidados que o momento exige. Um dos locais a receber os visitantes é o restaurante Vila Paraíso, que mantém na propriedade uma agrofloresta. Os dias e horários destas ações serão divulgadas no site e nas mídias sociais do Festival.
A preocupação com a questão social também foi priorizada na formatação do festival. Todas as casas participantes serão pontos de arrecadação da campanha do agasalho da prefeitura de Campinas. Os visitantes podem levar roupas e cobertores, deixando-os nas caixas de coletas. As doações recebidas serão encaminhadas às sub-prefeituras de Sousas e Joaquim Egídio para que façam a destinação à população.
Casas participantes
- Ají com Mel;
- Assim Assim & Assado;
- AVA Gastronomia;
- Bar do Marcelino;
- Bistrô Du Libanô;
- Café Maritaka;
- Casa Belga;
- Estação Marupiara;
- Floresta Park;
- Fogão Mineiro;
- Itaim Pizza & Burguer;
- Maria Vitrola;
- Nova Ricco Pane;
- Park de Aventura;
- Pasta Per Tutti;
- Prema Bistrô & Arte;
- Restaurante Castanea;
- Sinhá Joana;
- Sulina Parrilla & Restaurante;
- Toca da Mangava;
- Velho Valentim;
- Vila Paraíso;
- YakissoBom.
Vinte anos de Adegas
O festival é realizado pela Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio (Adegas), com o patrocínio do Ville Saint Anne, organização da Elo Produções e Eventos e apoio da Prado Gonçalves, da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas e das Subprefeituras de Sousas e de Joaquim Egídio.
“Após uma lacuna em 2020 por conta da pandemia, nos esforçamos para fazer adaptações e realizar esse evento gastronômico que é tão esperado por moradores da região e turistas. Além disso, em 15 de junho, a Adegas completou 20 anos de atividades. Por tudo isso, temos que celebrar, com todos os cuidados e responsabilidade“, afirma Jaime Marcelino Pissolato, presidente da entidade.
Serviço
15º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Data: 8 de julho a 8 de agosto de 2021
Local: Em 23 estabelecimentos dos dois distritos de Campinas
Foto Destaque: Divulgação
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