A Sodiê Doces começou em um imóvel de 20m² em Salto, interior de São Paulo, e hoje conta com mais de 315 lojas espalhadas pelo Brasil – e duas unidades na cidade de Orlando, nos EUA. Atualmente é considerada a maior franquia especializada em bolos artesanais do País. Mas foi abraçando as oportunidades e com muito trabalho que a idealizadora da marca, Cleusa Maria da Silva, conseguiu levar seu empreendimento a esse patamar.
Leia mais: Cardápios de restaurantes famosos
Era o ano de 1997, e Cleusa estava, então, tendo a oportunidade de abrir seu negócio, ainda que muito tímido. Mas até chegar esse dia, as coisas foram bem difíceis para ela. De família pobre, Cleusa trabalhou como boia-fria – foi cortadora de cana – e depois como empregada doméstica. Mas foi como funcionária de uma empresa que veio a oportunidade. A mulher do patrão fazia bolos para fora e, quando teve um problema de saúde, pediu para Cleusa ajudá-la, até que acabou por parar com a venda de bolos e deixou que Cleusa continuasse o negócio.
Leia mais: Conheça a boia-fria que criou a Sodiê Doces
E foi fazendo bolo, que levava aos clientes a pé, e aprimorando a receita, com a ajuda de sua mãe, que Cleusa conseguiu abrir o pequeno espaço em Salto. Ali, logo colocaram à venda, também, as balas de leite Ninho cuja receita foi aprendida em um programa de TV. Juntou o sucesso das balas com o dos bolos, que foram ficando cada vez mais aprimorados, e o negócio foi crescendo. Quatro anos depois, mudou o empreendimento para um espaço de 80m², quatro vezes maior do que o primeiro. Tendo como sócios irmãos e ex-funcionários, foi abrindo outras lojas, em cidades próximas, como Sorocaba, Americana, Itu e Indaiatuba. Dez anos e muito trabalho depois, a Sodiê Doces virou franquia, em 2007, termo que Cleusa nem sabia o que era quando um cliente a questionou sobre o assunto. Mas foi atrás para saber do que se tratava, fez cursos e pesquisas durante cinco anos e abriu a primeira, em São Paulo, pelas mãos justamente desse cliente.
Em seu cardápio há mais de 100 variedades de sabores e uma linha Zero Açúcar especial. Os bolos são elaborados à base de pão de ló, matéria-prima de primeiríssima qualidade e frutas frescas. Capazes de conquistar todos os paladares, eles ainda têm um preço muito acessível e mensalmente a marca traz o Bolo do Mês, com dois sabores, que ganham desconto especial em todas as unidades da rede. A rede também ampliou seu portfólio de sabores das tradicionais balas de coco, hoje são mais de 15 sabores.
Em 2017, a marca inaugurou a fábrica de salgados com sede em Boituva. A primeira franquia Sodiê Salgados Café foi inaugurada em setembro de 2020, no bairro do Tatuapé, em São Paulo. O objetivo é chegar a 50 pontos de venda até 2022. Para dar suporte às novas lojas, a marca vai ampliar a fábrica de 1,3 mil m² para 4,4 mil m², investindo cerca de R$ 7 milhões.
Cardápio oficial da Sodiê Doces
Bolos Brancos
- BOLO MASSA FOLHADA COM BABA DE MOÇA E DOCE DE LEITE;
- BOLO MASSA FOLHADA DE CREME E DOCE DE LEITE;
- BOLO DA MARIA;
- MOÇA ROMEU;
- BOLO SANTA CLAUS;
- BOLO NATALE;
- BOLO MOÇA PUDIM;
- BOLO MOÇA CHURROS;
- BOLO DE PIMENTA;
- BOLO FEITO COM GALAK;
- DELÍCIA DE LEITE COM NOZES;
- ABACAXI COM HORTELÃ;
- DELÍCIA DE GOIABADA;
- DELÍCIA DE CAFÉ;
- DELÍCIA DE LEITE COM CREME DE AVELÃ II;
- DELÍCIA DE LEITE COM LIMÃO;
- CAPPUCCINO;
- BOLO FEITO COM CHARGE;
- DELÍCIA DE LEITE COM MORANGO;
- ABACAXI COM LEITE CONDENSADO;
- DELÍCIA DE UVA COM ABACAXI;
- FRUTAS VERMELHAS;
- DOM SODIÊ;
- SOFIA ROSA;
- ABACAXI;
- ABACAXI C/ AMEIXA;
- ABACAXI C/ COCO;
- ALASKA;
- ALPES SUÍÇOS C/ MORANGOS;
- AMEIXA;
- BABA DE MOÇA;
- NOZES;
- MORANGO COM LEITE CONDENSADO;
- MORANGO COM CROCANTE;
- MORANGO;
- MARACUJÁ;
- IOGURTE II;
- GANACHE DE LIMÃO;
- TRUFAS BRANCAS C/ NOZES E DAMASCO;
- DELÍCIA DE MORANGO;
- DELÍCIA DE LEITE II;
- DELÍCIA DE ABACAXI;
- CROCANTE;
- CHOCOLATE BRANCO;
- BRIGADEIRO COM CREME E MORANGOS;
- BOMBOM BRANCO TRUFADO;
- BOMBOM BRANCO;
- BOMBOM BRANCO COM MORANGOS;
- BOLO GELADO DE ABACAXI;
- TRUFAS BRANCAS C/ NOZES;
- TRUFAS BRANCAS C/ GOTAS;
- BOLO DA VOVÓ;
- SALADA DE FRUTAS;
- BABA DE MOÇA COM NOZES;
- BABA DE MOÇA COM DOCE DE LEITE;
- BEIJINHO;
- PÊSSEGO;
- OLHO DE SOGRA.
Bolos de Chocolate
- BOLO EXPLOSÃO DE CHOCOLATE;
- BAILEYS TRUFADO DE CHOCOLATE;
- RED VELVET (PERFIL BRASILEIRO);
- RED VELVET (PERFIL AMERICANO);
- BOLO FEITO COM NESCAU;
- BOLO FEITO COM KITKAT;
- ALPINO;
- BOLO FEITO COM LOLLO;
- CHOCOMOÇA;
- MORANGO TRUFADO COM LEITE CONDENSADO;
- DELÍCIA DE LEITE COM BRIGADEIRO E MORANGOS;
- DELÍCIA DE LEITE COM CREME DE AVELÃ I;
- AERADO II;
- DELÍCIA DE LEITE TRUFADO;
- BRIGADEIRO COM CREME DE AVELÃ;
- CHOCOTRUFAS COM MORANGOS;
- BOLO FEITO COM NOBLESSE;
- CHOCOLATE COM AMENDOIM;
- MEIO AMARGO;
- TRUFADO PRETO E BRANCO C/ MORANGOS;
- À FRANCESA;
- CHOCOLATE COM CROCANTE;
- CHOCOLATE COM MARACUJÁ;
- CHOCOMIX COM MORANGOS;
- DELÍCIA DE COCO II;
- CHOCOMIX;
- DELÍCIA DE COCO;
- BRIGADEIRO TRADICIONAL;
- DELÍCIA DE COCO COM MORANGOS;
- DELÍCIA DE LEITE;
- CHIFON;
- DELÍCIA DE NOZES;
- DOIS AMORES;
- DELÍCIA DE CEREJA (FLORESTA NEGRA);
- BRIGADEIRO COM BABA DE MOÇA;
- BRIGADEIRO II;
- VALSA DE CHOCOLATE COM MORANGOS;
- VALSA DE CHOCOLATE;
- TRUFADO COM IOGURTE;
- TRUFADO PRETO E BRANCO;
- AVELÃ;
- TRUFADO COM CEREJA;
- TRUFADO COM GOTAS DE CHOCOLATE;
- TRUFADO COM GANACHE DE LIMÃO;
- TRUFADO;
- ALPES SUÍÇOS;
- AERADO;
- PAÇOQUINHA;
- NAPOLITANO;
- SODIÊ;
- MAGIA;
- IOGURTE;
- CHOC ROSA.
Bolos Caseiros
- BOLO CASEIRO DE NATAL
- BOLO VULCÃO DE LEITE NINHO COM GOIABADA;
- FORMIGUEIRO;
- TOALHA FELPUDA;
- MILHO;
- LARANJA;
- CENOURA;
- FUBÁ COM GOIABADA;
- FUBÁ COM ERVA-DOCE;
- CHOCOLATE;
- FUBÁ SIMPLES;
- MARACUJÁ;
- LIMÃO;
- BANANA;
- ABACAXI.
Bolos Zero Açúcar
- TRUFAS BRANCAS COM NOZES E DAMASCO ZERO AÇÚCAR;
- MARACUJÁ ZERO AÇÚCAR;
- ABACAXI COM COCO ZERO AÇÚCAR;
- TRUFADO PRETO E BRANCO ZERO AÇÚCAR;
- TRUFADO C/ DAMASCO ZERO AÇÚCAR;
- SALADA DE FRUTAS ZERO AÇÚCAR;
- CHOCOMIX C/ MORANGOS ZERO AÇÚCAR;
- MORANGO ZERO AÇÚCAR;
- ALPES SUÍÇOS ZERO AÇÚCAR;
- AERADO ZERO AÇÚCAR.
Balas de Coco
- BALA DE COCO DE NINHO COM CREME DE AVELÃ;
- BALA DE COCO COM LEITE NINHO;
- BALA GELADA DE COCO;
- BALA DE COCO TRADICIONAL;
- BALA DE COCO COM PRESTÍGIO;
- BALA DE COCO COM OVO MALTADO;
- BALA DE COCO COM NOZES;
- BALA DE COCO COM NEGRESCO;
- BALA DE COCO COM MARACUJÁ;
- BALA DE COCO COM LIMÃO;
- BALA DE COCO COM GOIABADA;
- BALA DE COCO COM DAMASCO E BRIGADEIRO BRANCO;
- BALA DE COCO COM CHOCOLATE E BRIGADEIRO;
- BALA DE COCO COM CEREJA;
- BALA DE COCO COM BRIGADEIRO;
- BALA DE COCO BANHADA NO CHOCOLATE BRANCO;
- BALA DE COCO BANHADA NO CHOCOLATE AO LEITE.
Salgados
- BOLINHA DE CALABRESA COM QUEIJO;
- BOLINHA DE PRESUNTO E QUEIJO;
- BOLINHA DE REQUEIJÃO;
- COXINHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO;
- EMPADA INTEGRAL DE FRANGO;
- EMPADA INTEGRAL DE PALMITO;
- EMPANADA DE CAMARÃO;
- EMPANADA DE FRANGO COM REQUEIJÃO;
- ESFIHA DE CARNE;
- ESFIHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO;
- KIBE TRADICIONAL;
- MINI COXINHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO;
- MINI KIBE TRADICIONAL;
- MINI PASTEL DE FRANGO;
- MINI PASTEL DE FRANGO COM REQUEIJÃO;
- PASTEL INTEGRAL DE PEITO DE PERU COM QUEIJO MINAS;
- PASTEL DE 4 QUEIJOS;
- PASTEL DE BACALHAU;
- PASTEL DE FRANGO COM REQUEIJÃO;
- QUICHE DE ALHO PORÓ;
- QUICHE DE CARNE SECA;
- TORTA DE CAMARÃO;
- TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO;
- TORTA DE PALMITO.
Serviço
Sodiê Doces
Site / Lojas / Facebook / Instagram
Observação: Cardápio retirado do site da Sodiê Doces – última atualização: janeiro/2022.
Foto Destaque: Divulgação/Sodiê Doces
0 comentários