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Receita de liquidificador: 3 dicas de gastronomia na quarentena

por | nov 3, 2020 | Cozinhas, Doces, Parceiros, Receitas, Salgadas

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Cozinhar é uma das melhores formas de passar o tempo livre que o período de quarentena está nos proporcionando. Vamos cozinhar?

Quem não se arriscou a cozinhar ou inventar alguma coisa na cozinha durante o período de quarenta, que atire a primeira pedra. Muitas pessoas decidiram usar esse tempo para se especializarem na cozinha, desafiar seus limites ou, em alguns casos, até mesmo a aprender a cozinhar. Você é algum desses? Então que tal aprender três dicas gastronômicas na quarentena?

3 melhores dicas de gastronomia na quarentena

Quer aprender a cozinhar, mas não sabe por onde começar? Ou, talvez, quem sabe você não queira sair do básico e tentar coisas novas na gastronomia.

Se há algo que está se tornando um verdadeiro passatempo de muitas pessoas nesta quarentena, é o hábito de cozinhar.

Ficar isolado em casa, assistindo filme, cuidando dos filhos, trabalhando home office ou limpando a casa, dá aquela fome, não é mesmo?

Depois de muitos dias dentro de casa, comendo e cozinhando sempre as mesmas coisas, às vezes pode ser muito chato.

Por isso preparamos abaixo três dicas gastronômicas para você aprender a preparar na quarentena e sair da mesmice. Tudo que é preciso é seu melhor liquidificador e seguir essas receitas. Dá só uma olhada.


Pão de Queijo Caseiro
Receita de liquidificador: 3 dicas de gastronomia na quarentena

Pão de queijo caseiro (imagem meramente ilustrativa) – Crédito: iStock

Para essa receita rápida e prática de pão de queijo caseiro, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2/3 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Vamos ao modo de preparo que, vamos logo avisando, não é nada complicado.

Em primeiro lugar, deixe o forno preaquecer na temperatura de 250ºC por cerca de 15 minutos.

Enquanto o forno está aquecendo, adicione os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata por 3 minutos em velocidade média.

Vá juntando o polvilho doce até que a massa esteja bem incorporada. Em seguida, adicione o queijo ralado e vá misturando com o auxílio de uma espátula. Vá corrigindo o sal para ficar de seu gosto.

Unte e enfarinhe uma forma e adicione bolinhas da massa, deixando espaço para que elas cresçam. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique bem douradinho.


Brownie
Receita de liquidificador: 3 dicas de gastronomia na quarentena

Brownie (imagem meramente ilustrativa) – Crédito: Skeeze/Pixabay

Para essa receita deliciosa de Brownie você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 150g de manteiga;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara de chocolate em pó de sua preferência.

Primeiro preaqueça o forno a 180ºC e enquanto o forno está aquecendo, unte uma forma com manteiga.

Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea.

Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno já preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem assado.


Pudim de Doce de Leite
Receita de liquidificador: 3 dicas de gastronomia na quarentena

Pudim de doce de leite (imagem meramente ilustrativa) – Crédito: iStock

Os seguintes ingredientes são necessários para o preparo dessa receita:

  • 300g de açúcar de sua preferência;
  • 35ml de água;
  • 380g de doce de leite;
  • 500ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de amido de milho.

Para preparar o caramelo, você deve adicionar açúcar e água em uma panela média e deixar ferver até que dê o ponto fio. Reserve.

Para o pudim, bata o doce de leite, os ovos e o amido de milho no liquidificador por 4 minutos. Tire todo o excesso de espuma que vai se formar na mistura.

Despeje o caramelo e depois o creme nas forminhas pequenas ou grandes que você possui para pudim.

Deixe cozinhando em banho-maria no forno em temperatura baixa, cerca de 150 graus. Bom apetite.

 

Foto Destaque: Banco de imagens/iStock

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