Confira abaixo a receita do Filet au Poivre do chef Erick Jacquin:
Insumos
– 180g de coração de Filé-mignon;
– 30g de Pimenta Preta;
– 50g de Manteiga;
– 30ml de Conhaque;
– 30ml de Vinho do Porto;
– 70ml de Creme de Leite.
Modo de Preparo
1 – Para fazer o Filet au Poivre do chef Erick Jacquin, moa as pimentas em um processador ou pilão, e jogue sobre o filé-mignon.
2 – Leve o filé-mignon na frigideira com manteiga.
3 – Flambe com conhaque e depois adicione o Vinho do Porto, o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos.
4 – Acerte o sal e sirva imediatamente.
Sugestão de Acompanhamento
Petit Pois À La Française
– 100g de Bacon;
– 1/2 Cebola picada;
– 1 Batata grande;
– 1 ramo de Tomilho;
– 3 dentes de Alho;
– 50g de Manteiga;
– 80g de mini Cenoura ou 1 Cenoura grande picada em pedaços;
– Sal a gosto;
– Pimenta a gosto;
– 250g de Ervilha fresca;
– Vinho Branco;
– Folhas de Alface.
Sobre o Erick Jacquin
Erick Jacquin é um chef de cozinha francês, naturalizado brasileiro, que atua na América Latina. Tornou-se mais conhecido após entrar como jurado no talent show MasterChef, transmitido no Brasil pela Band e pelo Discovery Home & Health. O chef também apresenta o programa Pesadelo na Cozinha, transmitido pela Band, que tem como objetivo ajudar restaurantes à beira da falência a se reerguerem. Desde 2019, começou a publicar vídeos em seu canal no YouTube, onde apresenta o preparo de receitas na cozinha de seu restaurante Président, com a participação de seus funcionários.
Foto Destaque: Divulgação
Fonte: Canal oficial do chef Erick Jacquin
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