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10 dicas de como armazenar e manter saudáveis os alimentos por mais tempo

por | mar 31, 2020 | Áreas, Habilidades Básicas, Nutrição, Técnicas

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Idas eficientes ao supermercado para fazer compras maiores são uma das tarefas que exige planejamento. Então, que tal aproveitar de um jeitinho inteligente o seu tempo e dedicar a isso da maneira mais eficiente? Só assim é possível se organizar para saber exatamente o que adquirir, sem esquecer de nada e ainda conseguir driblar as tentações que podem aparecer durante o caminho. Dessa forma, é mais fácil evitar que o estresse e a ansiedade atrapalhem seus planos! Assim que chegar em casa é hora de guardar os alimentos para que possam ser consumidos nos próximos dias. Mas você sabe como fazer isso da maneira correta?

Leia mais: Lista de compras: como fazer escolhas inteligentes na hora de ir ao supermercado

O Nutricionista do Vigilantes do Peso, Matheus Motta, explica que muitas pessoas têm dúvidas sobre qual é a forma adequada de armazenar cada alimento. “Comprar e guardar na geladeira parece simples, afinal fazemos isso automaticamente. Mas nem sempre é tão fácil como parece. Muitos itens são colocados no lugar ou à temperatura errados e, por isso, precisamos ter cuidado e atenção”.

Confira 10 dicas que separamos para você armazenar seus alimentos de forma correta, mantendo-os saudáveis por mais tempo, e facilitar o preparo:

  • Dica 1 – Temperos – como alho e cebola descascados – devem ser guardados dentro da geladeira em recipientes fechados. Dessa forma, evita-se o contato com o ar, que pode alterar a cor e a textura dos alimentos. Salsinha e cebolinha podem ser picadas e congeladas em um recipiente fechado no freezer;
  • Dica 2 – Prefira armazenar legumes e verduras nas gavetas inferiores. Não esqueça de lavar e secar as folhas antes de guardá-las;
  • Dica 3 – Certos alimentos duram mais quando fechados em embalagens ou sacos plásticos – como cenoura, beterraba, chuchu, pepino, berinjela, jiló e pimentão;
  • Dica 4 – Algumas pessoas têm o hábito de colocar o açúcar na geladeira. Isso não é necessário, desde que ele fique em um recipiente fechado;
  • Dica 5 – Guardar a manteiga na geladeira depende da recomendação do fabricante. Leia sempre o rótulo para verificar a melhor maneira de agir. Já a margarina deve ser conservada sempre na geladeira;
  • Dica 6 – Mantenha o leite em sua embalagem original e armazene na prateleira da geladeira. O tempo de validade é, em média, de três dias após aberto;
  • Dica 7 – Frios – como presuntos e queijos – devem ser colocados em recipientes com tampa e guardados na gaveta própria para estes itens;
  • Dica 8 – Não há necessidade de guardar o mel na geladeira. Caso se formem cristais de açúcar, basta aquecer o frasco em banho-maria até que se dissolvam;
  • Dica 9 – O café pode ser guardado na geladeira para manter o seu aroma e frescor;
  • Dica 10 – Para os ovos, apesar do que muitos pensam, a porta da geladeira não é a melhor opção para armazenamento. A abertura e fechamento da porta diminui a eficácia da refrigeração, além oferecer maior risco de quebra da casca.

Essas dicas vão facilitar o seu dia a dia. Boas compras!

Sobre o Vigilantes do Peso

Vigilantes do Peso faz parte da WW, antiga Weight Watchers, empresa de capital aberto cotada na Nasdaq (bolsa de empresas digitais), líder global em gerenciamento de perda e manutenção do peso com foco em bem-estar e saúde. Inspira milhões de pessoas a adotarem hábitos saudáveis para uma vida real.

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Foto Destaque: Banco de imagens

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