Banner Teknisa

Campinas tem evento com assadores de costela neste sábado e domingo

Banner WhatsApp e Telegram
Banner Rancho do Pescador
Banner Curso Beca Milano

Campinas será invadida por assadores especialistas em diferentes tipos de preparo de costela que prometem agradar a todos os paladares com receitas irresistíveis! Trata-se do evento gastronômico Costelada (Tradicional e BBQ), que ocorrerá nos dias 7 e 8 de dezembro, sábado e domingo, na Lagoa do Taquaral – portões 5 e 7, das 12h às 22h.

Leia mais: Restaurante Rancho do Pescador é indicado como um dos destaques em 2019

Para os amantes deste corte de carne, os assadores vão trazer a costela preparada em diferentes formas – brasa, defumada, fogo de chão, parilla, no bafo, pit smoker, além de burguer e sanduíches. Com um time de 14 assadores e churrasqueiros, o evento conta com a presença do chef Dimano, um dos mais conceituados do País por ter desenvolvido a técnica do preparo de costela fogo de chão em quatro horas. Ele estará junto com a chef Patricia Sally preparando esta delícia. A equipe do Old Truck, além da costela fogo de chão traz costelinha defumada – pit smoker. Os assadores Jonas BBQ Pedro Picão e Barba Ruiva também vão apresentar seus preparos defumados no pit smoker.

Na parrilla, Jimmy virá com Burguer Costela e Jorgetta BBQ com Asado de Tira. O pessoal do Sabor Caipira prepara costela no bafo e sanduíche de costela desfiada, chef Dindo com costela recheada no bafo e Palhoça Truck com suas baguetes e sanduíches de costela desfiada. Também estão confirmadas as presenças de Franco BBQ e chef Adan. Além das opções de costela, batata frita, opções de pastéis e até piporca – feita a base de torresmo. Para acompanhar o cardápio, opções de cervejas artesanais.

A sobremesa também está garantida! Junto com a Costelada, o evento terá o Festival do Sorvete com diferentes tipos de receitas e combinações de sabores incluindo churros, chocolate, sorvete italiano, raspadinhas, paletas mexicanas, shakes, sorvete na chapa e muito mais. Uma das novidades deste festival será a opção de sorvete orgânico. As crianças também terão seu espaço, com diversos brinquedos e infláveis para garantir a diversão.

Campinas tem evento com assadores de costela neste sábado e domingo
Festival do Sorvete – Crédito: Divulgação
Banner Espaçamento

Atrações musicais

Além da boa comida, uma boa música também não pode faltar e a programação inclui atrações musicais nos dois dias de evento. No sábado, a animação ficará por conta da Banda Folker’s a partir das 19h trazendo o melhor deste estilo musical americano.

No domingo, às 13h, o One Man Band Murillo Augustus sobe ao palco para a sua apresentação solo, no formato violão, gaita, cajon, kazoo e pandeiro de pé, com um refinado repertório dos clássicos do folk, do blues e do rock das décadas de 40 a 70. A banda Bloody Mary & Dry Martinis se apresenta, às 18h, no domingo e será a responsável pelo encerramento da festa e promete não deixar ninguém parado resgatando estilos musicais peculiares como o swing e o jump blues!

A Costelada é realizada pela WB Produções e Promoções, empresa especializada em eventos, feiras e festivais e tem o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo. Para Túlio Henrique Waetge, proprietário da WB Produções, o evento é uma oportunidade para os visitantes compartilharem ótimos momentos. “Reunimos grandes profissionais para unir boa gastronomia e lazer ao público em um ambiente familiar e seguro”, diz Túlio.


Programação de shows

  • 7 de dezembro (sábado): 19h – Banda Folker’s;
  • 8 de dezembro (domingo): 13h – Murillo Augustus e 18h – Bloody Mary & Dry Martinis.


Serviço

Costelada e Festival do Sorvete
Data: 7 e 8 de dezembro (sábado e domingo)
Horário: 12h às 22h
Local: Lagoa do Taquaral – Portão 5 ou 7 (Ginásio de Esportes)
Endereço: Av. Dr. Heitor Penteado, 1.146 – Campinas
Entrada: Gratuita
Apoio: Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo
Mais Informação: Evento no Facebook

 

Foto: Divulgação

Banner Cursos de Confeitaria Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

16 − onze =