» Início » Cozinhas » Quente » Receita: Creme de Milho

Receita: Creme de Milho

por | jun 2, 2019 | Cozinhas, Quente, Receitas, Salgadas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Insumos

– 1 lata de Milho Verde cozido no vapor, escorrido (285gr);
– 250ml de Leite;
– 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal;
– 1 Cebola pequena picada;
– 1 dente de Alho espremido;
– 1 colher (chá) de Sal;
– 1 lata de Creme de Leite sem o soro;
– 1 colher (sopa) de Salsa picada.


Modo de Preparo

1 – Para fazer o Creme de Milho, separe 3 colheres (sopa) do milho escorrido e reserve.

2 – No copo do liquidificador, coloque o milho restante e o leite e bata até ficar homogêneo.

3 – Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Junte a cebola e o alho e refogue-os por 1 minuto ou até a cebola murchar. Acrescente a mistura de milho batido, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.

4 – Adicione o creme de leite, o milho reservado e deixe aquecer.

5 – Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.


Umami

Umami é o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse: www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas mídias sociais: www.facebook.com/gostoumami e www.instagram.com/ogostoumami.

Receita por Graciela Vargas, nutricionista do Comitê Umami.

Leia mais: Umami: o quinto sabor

 

Foto: Divulgação/Comitê Umami

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens