10 restaurantes imperdíveis na França

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A culinária francesa é uma das mais prestigiadas do mundo devido à grande variedade e qualidade dos ingredientes usados em cada refeição, como carnes, queijos e vinhos. Para você, que está pensando em visitar o país que mais recebe turistas no mundo, preparamos um pequeno guia com os 10 restaurantes imperdíveis na França, para que a sua viagem seja uma experiência rica em cores e sabores:

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Restaurantes em Paris, capital da França

1 – Bouillon Chartier
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O centenário Bouillon Chartier em Paris – Crédito: Chartier

Fundado em 1896, o restaurante Bouillon Chartier (ou simplesmente Chartier) oferece o melhor da culinária tradicional francesa aos seus clientes. Apesar de não ter sido contemplado com nenhuma estrela Michelin (e nem é esse o objetivo dos seus donos), o Chartier é um ótimo lugar para se comer bem e barato em Paris, capital da França.

10 restaurantes imperdíveis na França
No Chartier a conta é anotada na toalha de papel que protege a mesa – Crédito: Chartier

O prato símbolo do restaurante, o filé com fritas ao molho de pimenta, é servido pela equipe de garçons do Chartier à moda antiga e a conta é anotada ao fim de cada refeição diretamente na toalha de papel que protege a mesa. Se você é do tipo que dispensa frescuras, o Chartier é uma ótima opção para uma refeição clássica a ótimo custo-benefício.

O Chartier fica localizado na 7 Rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris.


2 – St James Paris, na Île-de-France
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O monumental restaurante St James Paris, na Île-de-France – Crédito: Relais & Chateaus

Localizado em uma mansão de 1892, o St James possui um cenário chique e envolvente, com decoração típica do século XIX. O teto estilo trompe l’oeil e um jardim magnífico são apenas alguns detalhes que tornam esse estrelado Michelin um dos locais mais exclusivos de Île-de-France, em Paris.

Apesar de estar localizado dentro do Saint-James Club, o salão do restaurante é aberto ao público externo, não sendo necessário ser hóspede do hotel para apreciar as iguarias servidas no local. Entre as especialidades servidas no restaurante St James, podemos destacar lagostas, ostras e caviar.

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O salão do restaurante St James Paris – Crédito: Relais & Chateaus

O restaurante St James funciona sob o comando do chef Jean-Luc Rocha e fica localizado na 43 Av. Bugeaud, 75116 Paris. Classificado no Guia Michelin como cozinha moderna e criativa, o restaurante serve refeições com preços que variam 105 € à 160 €.


Restaurantes em Lyon, na França

3 – Takao Takano

Merecedor de 2 estrelas do Guia Michelin, o Takao Takano possui uma cozinha moderna e criativa e serve refeições a preços acessíveis, que variam em média de 40 € a 120 €.

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Vista panorâmica do salão do restaurante Takao Takano – Crédito: Takao

Em um espaço inusitado – com cara de apartamento, o chef Takano serve o melhor da culinária francesa mediante pratos sazonais, preparados de acordo com as estações do ano. O segredo de cada refeição segundo o chef está nas ervas, que dão o toque final nas composições de Takano.

O restaurante Takao Takano fica localizado na 33 Rue Malesherbes, 69006 Lyon.


4 – L’Alexandrin
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Entrada do restaurante L’Alexandrin, do chef Laurent Rigal – Crédito: L’Alexandrin

Se mesmo na França você não abre mão da culinária vegetariana, o restaurante L’Alexandrin pode ser uma boa pedida. Na direção da cozinha do L’Alexandrin está o chef Laurent Rigal e entre as especialidades servidas no local, podemos destacar a caçarola de legumes do Sr. Bail, preparada com especiarias suaves.

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O salão do L’Alexandrin possui uma decoração moderna e aconchegante – Crédito: L’Alexandrin

Filho de cozinheiro, Laurent Rigal cozinha desde os 13 anos de idade e conquistou sua primeira estrela Michelin em 2008. Fiel à cozinha lionesa, o chef utiliza aves de capoeira em seus pratos e recria sabores clássicos como os crepes Suzette e Madeleines de chocolate.

O restaurante L’Alexandrin fica localizado na 83 Rue Moncey, 69003 Lyon e possui um menu bem acessível, com preços que variam de 28 € a 115 €.


Restaurantes na região da Alsácia, na França

5 – 1741, em Estrasburgo

Localizado no Centro Histórico de Estrasburgo, na França, o restaurante 1741 está na lista dos restaurantes Michelin contemplados com 1 estrela. Com vista privilegiada (em frente ao Palácio Rohan) o chef Raux Fabien comanda a cozinha do 1741, um restaurante de luxo com ambiente intimista e requintado.

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O deslumbrante salão do restaurante 1741, em Estrasburgo – França – Crédito: 1741

Como manda a tradição Alsaciana, os pratos do 1741 são acompanhados por vinhos produzidos na região. Destaque para o foie gras de pato alsaciano servido com geleia de maçã e para a adega medieval do restaurante.

O restaurante 1741 fica localizado em 22 Rue Quai des Bateliers, 67000 Estrasburgo e possui uma cozinha moderna e criativa com preços que variam de 42 € a 129 €.


6 – Auberge de l’Ill, em Illhaeusern
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O restaurante 3 estrelas Auberge de l’Ill fica localizado às margens do Rio l’Ill em Illhaeusern – Crédito: Auberge de l’Ill

Administrado pela família Haeberlin-Baumann há mais de 150 anos, o restaurante Auberge de l’Ill fica localizado às margens do Rio l’Ill em Illhaeusern, região da Alsácia, na França. 3 estrelas Michelin há mais de 50 anos, o restaurante oferece um ambiente luxuoso e acolhedor sob as deslumbrantes paisagens alsacianas.

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Um restaurante de luxo, 3 estrelas Michelin e decoração simplista às margens do Rio l’Ill – Crédito: Auberge de l’Ill

Entre as especialidades do restaurante estão a Truffe sous la cendre, o Salmão souflle e a lagosta. Os preços das refeições fazem jus ao prestígio de ser um tri-estrelado Michelin, variando de 44 € – 158 €.

Nos jardins do Auberge de l’Ill os turistas podem contar com a hospitalidade de um pequeno hotel 5 estrelas, o Hotel des Berges, que possui diárias que variam de 300 – 600 euros.

Tanto o restaurante quanto o hotel ficam localizados em 2 Rue de Collonges em Mont d’Or, 68970 Illhaeusern.


Restaurantes em Provence-Alpes-Côte-d’Azur

7 – Le Saint-Estève, em Aix-en-Provence
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Le Saint-Estève, em Aix-en-Provence

Sob o comando do chef provençal Mathias Dandine, o restaurante Le Saint-Estève possui uma culinária gourmet saudável e possui refeições a preços acessíveis, com preços que variam de 59 € – 155 €.

Agraciado com 1 estrela no Guia Michelin, o Le Saint-Estève serve refeições cuidadosamente preparadas com legumes sazonais e da região de Provence, na França. Entre as especialidades do chef estão a lasanha com verduras, courgette picada com marjoram e o cardápio infantil vegan.

Localizado na 2250 Route Cézanne, no vilarejo de Le Tholonet, o restaurante Saint-Estève lhe dá as boas-vindas e lhe convida para uma experiência degustativa única na região de Provença.


8 – Café Bovo, Marselha
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Entrada do café Bovo, um charmoso bistrô localizado em Marseille, na França – Crédito: Pinterest

O café Bovo é um charmoso bistrô que fica localizado perto do antigo porto de Marselha e sob o comando do chef Ansaldi possui especialidades típicas da França, como carne e peixes frescos.

Presente no Guia Michelin, o Café Bovo fica na 9 Rue Beauvau, 13001 Marseille e serve refeições a preços bem em conta, que variam de 13 € a 25 €.


Restaurantes na região da Borgonha, na França

9 – Loiseau des Ducs, em Dijon
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Frente do restaurante Loiseau des Ducs em Dijon – França – Crédito: Loiseau

Se você estiver pensando em turistar na região de Borgonha, na França, fique sabendo que o restaurante Loiseau des Ducs possui uma culinária diversificada e a preços módicos, que variam de 23 € à 105 €.

Representado no Guia Michelin por 1 estrela, o Loiseau des Ducs fica localizado no hotel Talmay, um importante monumento histórico da região de Borgonha. Sob o comando do chef Louis-Philippe Vigilant, a cozinha do Loiseau oferece uma releitura da culinária tradicional francesa, onde o ovo cozido é servido com molho de vinho tinto e o sorvete de chocolate é acompanhado por um sorvete de passas com rum da Martinica.

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O salão do Loiseau des Ducs – Crédito: Loiseau

O restaurante do chef Louis-Philippe Vigilant fica localizado perto do palácio ducal, no coração de Borgonha. Além dos sabores típicos da região, o Loiseau des Ducs também oferece aos seus clientes refeições veganas, vegetarianas e sem glúten.

O chef Louis-Philippe Vigilant te convida para uma experiência rica em sabores e aromas na 3 Rue Vauban, 21000 Dijon, capital da Borgonha.


10 – Le Jardin des Remparts, em Beaune
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Le Jardin des Remparts

Em um charmoso vilarejo medieval cercado por imponentes muralhas está o Le Jardin des Remparts, um restaurante moderno contemplado com 1 estrela Michelin.

Liderado pelo chef Christophe Bocquillon, a cozinha do Jardin des Remparts produz pratos ousados, criativos, feitos a partir de ingredientes locais e sazonais por um preço acessível a todos: de 32 € à 100 €.

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O salão ao ar livre do Le Jardin des Remparts, em Beaune – França – Crédito: Jardin des Remparts

Entre as especialidades do restaurante estão o lombo de porco com berinjelas, os escargots de bourgogne e o cardápio vegano infantil. Localizado perto do Hospices de Beaune, o Jardin des Remparts fica na 10 Rue Hôtel-Dieu, 21200 Beaune e oferece uma experiência gastronômica única aos seus visitantes.

 

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Sobre a GIMtravel

GIMtravel é uma empresa especializada em visitas turísticas da França, localizada em Lyon.

Tudo começou em 2010, quando a fundadora da empresa saiu de São Paulo, para fazer um ano sabático na França. Daí surgiu a ideia da GIMtravel, que há quase 5 anos no mercado, atua em todo território Francês com guias e parceiros qualificados e selecionados à dedo para mostrar o melhor da França para vocês.

Com sua sede localizada ao lado de Lyon, capital da gastronomia francesa, sua equipe trabalha todos os dias buscando o melhor da França: Vinhos, Gastronomia, Luxo, eventos, visitas, etc.

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