Banner Teknisa

Mato no Prato participa de festival promovido pelo Sesc em outubro

Banner WhatsApp e Telegram
Banner Rancho do Pescador
Banner Cursos de Culinária Online
Banner Cursos de Confeitaria Online

Muito mais que sabores, você pode testar experiências das mais diversas. Já experimentou, por exemplo, ir à feira em busca de novas frutas e novas folhas? Ou ainda ter a sua própria horta em casa? O Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura, festival assinado pelo Sesc, está em sua 2ª edição e a consultoria Mato no Prato marca presença, mais uma vez, no evento disseminando a importância da alimentação para um mundo mais saudável.

“Há cinco anos participo dos eventos assinados pelo Sesc e o Experimenta! É uma ótima oportunidade para partilhar com as pessoas a importância da alimentação para a nossa saúde, valorizar as tradições alimentares e a conscientizar sobre os efeitos sociais, políticos, nutricionais, ambientais e econômicos das nossas escolhas alimentares”, comenta a geógrafa e ambientalista Beatriz Carvalho, da Mato no Prato.

O festival é uma homenagem ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado oficialmente no dia 16 de outubro, e conta com mais de 250 atividades em todas unidades da instituição. Em São José dos Campos, tem agenda para o dia 9 de outubro com atividade fechada para os servidores do Mesa Brasil, o “O que o caipira tem? Tem PANC como ninguém!”.

“As plantas alimentícias não convencionais ainda não são tão disseminadas. É incrível o poder e benefícios delas para enriquecer as nossas receitas do dia a dia. O Vale do Paraíba é rico em PANC e o Mato no Prato tem como função levar esse conhecimento aos empresários e população”, conta a ambientalista.

Confira a agenda completa de palestras comandas pela especialista em meio ambiente Beatriz Carvalho, durante o Experimenta! Mais informações: https://bit.ly/2O6tuhK.

6/10 Sesc Catanduva
10h – Comida e memória afetiva
14h – Xepa: Reduzindo o desperdício

8/10 Praça da Colméia – Sesc Florêncio de Abreu – São Paulo
9h – Flores Comestíveis
13h – Casca e tudo: Aproveitamento integral dos alimentos

9/10 Sesc São José dos Campos – Atividade fechada para os servidores do Mesa Brasil
14h – O que o caipira tem? Tem PANC como ninguém!

10/10 Sesc Campo Limpo Paulista
15h – Casca e tudo: Aproveitamento integral dos alimentos

11/10 Sesc Vila Mariana – São Paulo
19h – Duetos Culinários: Tradição e tendências

13/10 Sesc Vila Mariana – São Paulo
15h – Duetos Culinários: Tradição e tendências

14/10 Sesc Registro
10h – Casca e tudo: Aproveitamento integral dos alimentos
14h30 – PANCnique (para crianças)

16/10 Sesc Santos
15h – Memória Afetiva

17/10 Sesc Santos
11h – Banca PANC (exposição)

Sesc Bertioga
18:30 – Confeitaria PANC

18/10 Sesc Itaquera – São Paulo
10h – Memória Afetiva

Sesc Osasco
19h – Desvendando Sabores (jantar às cegas)

19/10 Sesc Itaquera – São Paulo
10h – PANC (Atividade, fechada para servidores Mesa Brasil)

20/10 Sesc Bauru
10h – É de comer! Cozinhando com PANC

23/10 Sesc Carmo – São Paulo
17h – Comida e memória afetiva

25/10 Sesc Sorocaba
19h – Memória afetiva e Culinária PANC

26/10 Sesc Pq. Dom Pedro – São Paulo
10h – Muito além dos cereais (tour pela zona cerealista-SP)

27/10 Sesc Pq. Dom Pedro – São Paulo
13h – Desvendando Sabores (almoço às cegas)

 

Foto – Legenda: O Mato no Prato é comandado pela geógrafa e ambientalista, Beatriz Carvalho

Banner Cursos de Panificação Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

cinco + 5 =