Banner Teknisa

Rancho Rio Doce oferece menu especializado em peixes de água doce

Banner WhatsApp e Telegram
Banner Rancho do Pescador
Banner Curso Beca Milano

Em uma rua tranquila no bairro da Vila Mariana, em frente a uma praça arborizada, está o Rancho Rio Doce, um dos únicos restaurantes especializados exclusivamente em peixes de água doce, em São Paulo.

A frente do negócio está o senhor Koji Sakaguchi. Japonês, veio para o Brasil há mais de 50 anos e há cerca de 13, dedica sua vida para produzir os pratos mais deliciosos, exclusivamente com peixes de água doce, trazidos semanalmente, em sua maioria, de diversos estados do Brasil e países vizinhos. “Um amigo meu apaixonado por pescaria me levou em um lugar em Mogi das Cruzes e me apresentou este universo… Fiquei encantado e decidi trazer para a capital”, conta o empresário.

Logo na entrada nota-se o ambiente familiar. As mesas de madeira dispostas no salão, um balcão com cobertura de sapê, esculturas de madeira e imagens de peixes na decoração, passam a sensação de estar fora da selva de pedra.

No cardápio, especialidades da casa como os Combinados: Costela de Tambaqui grelhada no carvão ou frita, salada mogiana, arroz e pirão – R$ 115; Filé-mignon de Pirarucu, com salada mogiana, arroz e pirão – R$ 138; Pintado na brasa no espeto, salada mogiana, arroz a grega e molho tártaro – R$ 118; Filé de Pintado frito ao molho de tomate e legumes –  R$ 108; e Traíra frita inteira no tacho – R$ 66,50/700gr. Como entrada, os mais pedidos são os Caldos de Traíra (R$ 16) e de Piranha (R$ 18,50/sob encomenda).

Entre os pratos principais, clássicos do restaurante como as moquecas de Pintado (cozido tradicional do Rancho à moda capixaba, com banana-da-terra, acompanhada de arroz e pirão – R$ 119) e a de Pirarucu (cozido tradicional do Rancho à moda capixaba, com banana-da-terra, acompanhada de arroz e pirão – R$ 135). Extremamente saborosos, servem duas pessoas.

Um dos maiores sucessos da casa, o gigantesco “Peixe Divino” (pirarucu grelhado inteiro, embrulhado em folha de bananeira acompanhado de arroz, pirão e farofa), é feito somente sob encomenda. Ele possui entre 13 e 15kg e serve de 18 a 22 pessoas.

De segunda a sexta, no almoço, é oferecido o menu executivo com sugestões fixas como Fish&Chips (salada, Pangasius, fritas e arroz – R$ 27,50), Traíra (salada, traíra frita, arroz e pirão – R$ 29), Costela de Pacu e Isca de Merluza (salada, misto de costela de pacu e isca de merluza, arroz e pirão – R$ 29), Costela de Tambaqui (grelhada no carvão, salada arroz e pirão – R$ 31) e Parmegiana de Pangasius (com salada, arroz e fritas – R$31,50).

Para “beliscar”, a casa traz porções como Asinha de Pintado (R$ 34), Isca de Tilápia Nobre (R$ 38/grande e R$ 24/meia), Rã (R$ 46), entre outros.

Na carta de bebidas, caipirinhas, cervejas, destilados, saquê, licores e drinks bem brasileiros como Batida de Cajá (R$ 16,50), Cupuaçu (R$ 17,50) e Graviola (R$ 17,50). Todas estes com cachaça.

Para finalizar, sobremesas como Pudim de leite condensado (R$ 13), Mousse de Chocolate (R$ 13) e Petit Gateau com sorvete e calda de framboesa (R$ 18,50) estão entre as opções.

*Os pratos com traíra tem preços variáveis (de acordo com o peso do peixe).

Banner Espaçamento

Serviço

Rancho Rio Doce
Endereço: Rua Machado de Assis, 556 – Vila Mariana – São Paulo
Telefone: (11) 5571-3051
Horário de Funcionamento: Segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h e 19h às 24h; sábado, das 12h às 16h e 19h à 0h; e domingo e feriados, das 12h às 17h
Observação: Aceita todos os cartões; aceita ticket; rolha R$ 40; estacionamento R$ 10 (de segunda a sexta) e R$ 15 (sábado e domingo)

Banner Cursos de Confeitaria Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

7 − três =