Insumos
– 50gr de Cebola;
– ½ Tomate;
– 4 dentes de Alho;
– 1 colher de sopa de extrato de Tomate;
– 1 xícara de Água;
– Q.B.* de Sal;
– 200gr de peito de Pato cortado em cubinhos;
– ½ porção de Arroz;
– ½ Linguiça calabresa;
– Q.B. de Queijo Parmesão ralado;
– 1 Cenoura cozida cortada em rodelas finas.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
Para fazer o Arroz de Pato do Rampinha, cozinhe o arroz no método tradicional.
Em outra panela, cozinhe o pato. Refogue o alho no azeite e acrescente a cebola até dourar. Acrescente o tomate e deixe em fogo baixo até que fique bem corado. Adicione o extrato de tomate, a água e o sal.
Acrescente o arroz e o pato (cozidos previamente) e deixe o molho secar até que o arroz fique apenas úmido.
Em outra panela, frite a linguiça cortada em lascas em sua própria gordura. Passe arroz para um refratário que possa ir ao forno e coloque a linguiça frita e a cenoura cozida sobre o arroz. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 1 porção | Preparo: 1h
Receita do Rampinha Restaurante, por chef José Caetano
Restaurante de comida portuguesa localizado na Praça da Bandeira, 201, no Rio de Janeiro.
Foto: Erika Vallis
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