Confira abaixo a receita da Quiche de Linguiça Fininha Defumada:
Insumos
Massa
– 270gr de Farinha de Trigo;
– 100gr de Manteiga;
– 1 Ovo;
– 3 colheres (sopa) de Água gelada;
– 1 pitada de Sal.
Recheio
– 240gr de Linguiça Fininha Defumada;
– 150gr de Queijo Prato;
– 50gr de Azeitona;
– 4 Ovos;
– 300gr de Creme de Leite de caixinha;
– 3 Tomates;
– Q.B.* de Noz Moscada;
– Q.B. de Pimenta do Reino;
– Q.B. de Sal.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
Massa
Para fazer a massa da Quiche de Linguiça Fininha Defumada, misture a farinha com a manteiga, ovo, uma pitada generosa de sal e água gelada. Amasse até formar uma bola uniforme e consistente. Coloque num recipiente e deixe-a por uma hora na geladeira.
Trabalhe a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Forme uma lâmina de meio centímetro de grossura.
Unte com manteiga o interior das forminhas e forre-as com a massa. Perfure a massa com um garfo e leve ao forno durante 13 minutos a 200ºC. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Corte a linguiça em pedaços pequenos e dê uma salteada no fogo. Reserve.
Corte o tomate (sem as sementes) e o queijo em cubos. Pique a azeitona no tamanho desejado. Misture 4 ovos batidos e o creme de leite. Coloque pimenta do reino moída, noz moscada e sal, temperando a gosto. Por último, acrescente a linguiça e misture bem.
Coloque nas tortinhas a mistura e leve-as ao forno durante 30 minutos a 200ºC.
Aproveite e conheça o site ReviewTudo!
Foto Destaque: Murilo Gagliardi/Sabor à Vida Gastronomia
0 comentários