» Início » Cozinhas » Quente » Receita: Quiche de Linguiça Fininha Defumada

Receita: Quiche de Linguiça Fininha Defumada

por | jun 6, 2017 | Cozinhas, Quente, Receitas, Salgadas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Confira abaixo a receita da Quiche de Linguiça Fininha Defumada:

Insumos

Massa

– 270gr de Farinha de Trigo;
– 100gr de Manteiga;
– 1 Ovo;
– 3 colheres (sopa) de Água gelada;
– 1 pitada de Sal.

Recheio

– 240gr de Linguiça Fininha Defumada;
– 150gr de Queijo Prato;
– 50gr de Azeitona;
– 4 Ovos;
– 300gr de Creme de Leite de caixinha;
– 3 Tomates;
– Q.B.* de Noz Moscada;
– Q.B. de Pimenta do Reino;
– Q.B. de Sal.

*Quanto bastar


Modo de Preparo

Massa

Para fazer a massa da Quiche de Linguiça Fininha Defumada, misture a farinha com a manteiga, ovo, uma pitada generosa de sal e água gelada. Amasse até formar uma bola uniforme e consistente. Coloque num recipiente e deixe-a por uma hora na geladeira.

Trabalhe a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Forme uma lâmina de meio centímetro de grossura.

Unte com manteiga o interior das forminhas e forre-as com a massa. Perfure a massa com um garfo e leve ao forno durante 13 minutos a 200ºC. Retire e deixe esfriar.

Recheio

Corte a linguiça em pedaços pequenos e dê uma salteada no fogo. Reserve.

Corte o tomate (sem as sementes) e o queijo em cubos. Pique a azeitona no tamanho desejado. Misture 4 ovos batidos e o creme de leite. Coloque pimenta do reino moída, noz moscada e sal, temperando a gosto. Por último, acrescente a linguiça e misture bem.

Coloque nas tortinhas a mistura e leve-as ao forno durante 30 minutos a 200ºC.

 

Aproveite e conheça o site ReviewTudo!

 

Foto Destaque: Murilo Gagliardi/Sabor à Vida Gastronomia

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens