Automação Comercial

Receita: Cupcake Formigueiro de Chocolate ao Leite

Banner Sinergia Brazil
Banner Rancho do Pescador
Banner Melhores Cursos Online

Banner Espaçamento

Insumos

– 1 1/2 xícaras de Açúcar;
– 1 xícara de Manteiga;
– 4 Ovos;
– 1 colher (sopa) de Baunilha;
– 2 xícaras de Farinha de Trigo;
– 1 lata de Creme de Leite;
– 70gr de Chocolate ao Leite;
– 1 colher (sopa) de Fermento em Pó.


Modo de Preparo

Para preparar o Cupcake Formigueiro de Chocolate ao Leite, na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue.

Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fouet, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate em raspas e o fermento. Coloque a massa até sobrar “um dedo” da forminha de sua preferência.

Em forno preaquecido a 180ºC, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos mais ou menos (o tempo pode variar de acordo com o seu forno). Na dúvida, faça o teste do palito… ele tem que sair limpo.

Para decorar ou até mesmo rechear, use a imaginação. Uma cobertura e recheio de brigadeiro deixarão ainda mais deliciosos os cupcakes.

 

Confira também a receita: Gelado de Farinha Láctea

Banner Melhores Cursos Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

3 × dois =