O bolo de limão, além de ser uma delícia, é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa.
E o melhor de tudo? Preparar esse bolo é mais fácil do que você imagina, principalmente com a praticidade do liquidificador.
Continue lendo para descobrir o passo a passo para fazer um tradicional bolo de limão de liquidificador, que vai te surpreender pela maciez e sabor.
Receita do bolo de limão
Veja os ingredientes que você precisará para fazer esta receita tradicional de bolo de limão:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 xícaras de açúcar
- Suco de 2 limões (use limão taiti ou siciliano)
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Como preparar
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda ou retangular para evitar que o bolo grude.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e adicione as raspas de limão à farinha para intensificar o sabor.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com a farinha. Com a ajuda de um fouet ou uma espátula, misture até que a massa fique uniforme.
- Acrescente o fermento e mexa suavemente para misturar, sem bater demais para não perder a leveza da massa.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura para bolo de limão
O preparo da cobertura é muito simples. Ela fica deliciosa e fará toda a diferença no seu bolo:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e finalize com raspas de limão para dar um toque especial.
Perguntas frequentes sobre o bolo de limão
- Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim, você pode substituir a ½ xícara de óleo por 100g de manteiga derretida. Isso deixará o bolo com um sabor mais acentuado, porém menos leve.
- Como armazenar o bolo?
O bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
- Posso congelar o bolo de limão?
Sim! Depois de assado e frio, você pode congelar. Coloque o bolo em um pote hermético e armazene no congelador por até 3 meses. Para consumir, deixe descongelar à temperatura ambiente.
Fonte: Minhas Receitinhas
0 comentários