» Início » Destaques Parceiros » Bolo de limão fofinho: receita tradicional e fácil de fazer

Bolo de limão fofinho: receita tradicional e fácil de fazer

por | nov 29, 2024 | Destaques Parceiros

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O bolo de limão, além de ser uma delícia, é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa.

E o melhor de tudo? Preparar esse bolo é mais fácil do que você imagina, principalmente com a praticidade do liquidificador.

Continue lendo para descobrir o passo a passo para fazer um tradicional bolo de limão de liquidificador, que vai te surpreender pela maciez e sabor.

Receita do bolo de limão

Veja os ingredientes que você precisará para fazer esta receita tradicional de bolo de limão:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícaras de açúcar
  • Suco de 2 limões (use limão taiti ou siciliano)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Como preparar

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda ou retangular para evitar que o bolo grude.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e adicione as raspas de limão à farinha para intensificar o sabor.
  4. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com a farinha. Com a ajuda de um fouet ou uma espátula, misture até que a massa fique uniforme.
  5. Acrescente o fermento e mexa suavemente para misturar, sem bater demais para não perder a leveza da massa.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura para bolo de limão

O preparo da cobertura é muito simples. Ela fica deliciosa e fará toda a diferença no seu bolo:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e finalize com raspas de limão para dar um toque especial.

Perguntas frequentes sobre o bolo de limão

  1. Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, você pode substituir a ½ xícara de óleo por 100g de manteiga derretida. Isso deixará o bolo com um sabor mais acentuado, porém menos leve.

  1. Como armazenar o bolo?

O bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

  1. Posso congelar o bolo de limão?

Sim! Depois de assado e frio, você pode congelar. Coloque o bolo em um pote hermético e armazene no congelador por até 3 meses. Para consumir, deixe descongelar à temperatura ambiente.

Fonte: Minhas Receitinhas

 

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *