Se você está procurando uma receita de panqueca de carne moída fácil, saborosa e com aquele toque caseiro, você está no lugar certo! Essa panqueca é ideal para refeições em família, é fácil de fazer e pode ser preparada em apenas 40 minutos. Bora aprender?
Ingredientes para panqueca de carne moída (Rende 10 porções)
Para a massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e temperos a gosto
Para a montagem:
- 400 g de muçarela fatiada
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo da panqueca de carne moída
Massa da panqueca
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e adicione sal a gosto.
- Misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Em uma frigideira untada com um pouco de óleo, despeje uma concha da massa.
- Espalhe a massa fazendo movimentos circulares, frite até desgrudar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo até finalizar a massa.
Preparo do recheio de carne moída
- Em uma panela, doure a cebola no óleo e adicione a carne moída.
- Cozinhe até a carne liberar um pouco de água, depois reduza o fogo e tampe.
- Adicione o tomate picado e tampe novamente, cozinhando por mais 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e os temperos de sua preferência.
- Cozinhe o molho por 10 minutos até engrossar. Desligue o fogo e, após esfriar, misture o creme de leite.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, para o recheio ficar bem cremoso.
Montagem das panquecas
- Coloque uma fatia de muçarela e uma porção de carne sobre cada panqueca. Enrole.
- Em um refratário untado com um pouco de molho, disponha as panquecas já recheadas.
- Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até gratinar.
Dicas para uma panqueca perfeita
- Para uma massa mais leve, peneire a farinha antes de usar.
- Capriche nos temperos para dar um sabor extra ao recheio!
Essa receita de panqueca de carne moída é prática, saborosa e vai conquistar todo mundo em casa. Não perca tempo e prepare essa delícia!
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