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Panqueca de carne moída – sabor e praticidade na cozinha!

por | nov 12, 2024 | Receitas

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Se você está procurando uma receita de panqueca de carne moída fácil, saborosa e com aquele toque caseiro, você está no lugar certo! Essa panqueca é ideal para refeições em família, é fácil de fazer e pode ser preparada em apenas 40 minutos. Bora aprender?

Panqueca de carne

Ingredientes para panqueca de carne moída (Rende 10 porções)

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e temperos a gosto

Para a montagem:

  • 400 g de muçarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo da panqueca de carne moída

Massa da panqueca

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e adicione sal a gosto.
  3. Misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
  4. Em uma frigideira untada com um pouco de óleo, despeje uma concha da massa.
  5. Espalhe a massa fazendo movimentos circulares, frite até desgrudar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo até finalizar a massa.

Preparo do recheio de carne moída

  1. Em uma panela, doure a cebola no óleo e adicione a carne moída.
  2. Cozinhe até a carne liberar um pouco de água, depois reduza o fogo e tampe.
  3. Adicione o tomate picado e tampe novamente, cozinhando por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o extrato de tomate e os temperos de sua preferência.
  5. Cozinhe o molho por 10 minutos até engrossar. Desligue o fogo e, após esfriar, misture o creme de leite.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, para o recheio ficar bem cremoso.

Montagem das panquecas

  1. Coloque uma fatia de muçarela e uma porção de carne sobre cada panqueca. Enrole.
  2. Em um refratário untado com um pouco de molho, disponha as panquecas já recheadas.
  3. Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado.
  4. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até gratinar.

Dicas para uma panqueca perfeita

  • Para uma massa mais leve, peneire a farinha antes de usar.
  • Capriche nos temperos para dar um sabor extra ao recheio!

Essa receita de panqueca de carne moída é prática, saborosa e vai conquistar todo mundo em casa. Não perca tempo e prepare essa delícia!

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