» Início » Destaques Áreas » Quatro dicas para higienizar a salada do dia a dia

Quatro dicas para higienizar a salada do dia a dia

por | out 11, 2024 | Destaques Áreas, Nutrição

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Inserir folhas e vegetais na rotina alimentar é fundamental para equilibrar a dieta. Porém, é parte importante higienizar corretamente os alimentos, principalmente aqueles que vêm da terra, evitando doenças como salmonelose, verminose e hepatite. Para isso, a nutricionista do Divino Fogão, Jéssica Benazzi, ensina métodos para a limpeza eficaz para a salada do dia a dia.

higienizar

Foto: Freepik

Separe as folhas para higienizar

Durante o processo de higienização, separe as folhas individualmente para facilitar a remoção de terra e bichinhos que se alimentam das hortaliças. Nesse momento, retire também as partes estragadas.

Higienizar em água corrente

Após separar as folhas, lave-as em água corrente e esfregue-as com as mãos para remover toda a sujeira. Essa técnica, chamada de arraste, ajuda a limpar as impurezas que ficam entre as ranhuras. Além das hortaliças, siga o mesmo processo com frutas, legumes e vegetais.

Imersão com água sanitária ou solução clorada

Para isso, basta utilizar uma colher de sopa do produto para um litro de água. Os alimentos devem ficar submersos de 10 a 15 minutos e depois, higienizar em água corrente individualmente.

Conservação

Seque os alimentos com papel toalha ou em vasilhas adequadas para remoção de água. Para manter conservado em geladeira, utiliza potes de vidro ou plástico com tampa, forre com papel toalha para evitar a umidade e guarde na gaveta de legumes ou na parte menos fria do eletrodoméstico. Além disso, é indicado que faça porções das saladas, de acordo com sua rotina e refeições diárias. Isso promove mais praticidade para as refeições diárias.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *