Inserir folhas e vegetais na rotina alimentar é fundamental para equilibrar a dieta. Porém, é parte importante higienizar corretamente os alimentos, principalmente aqueles que vêm da terra, evitando doenças como salmonelose, verminose e hepatite. Para isso, a nutricionista do Divino Fogão, Jéssica Benazzi, ensina métodos para a limpeza eficaz para a salada do dia a dia.
Separe as folhas para higienizar
Higienizar em água corrente
Imersão com água sanitária ou solução clorada
Para isso, basta utilizar uma colher de sopa do produto para um litro de água. Os alimentos devem ficar submersos de 10 a 15 minutos e depois, higienizar em água corrente individualmente.
Conservação
Seque os alimentos com papel toalha ou em vasilhas adequadas para remoção de água. Para manter conservado em geladeira, utiliza potes de vidro ou plástico com tampa, forre com papel toalha para evitar a umidade e guarde na gaveta de legumes ou na parte menos fria do eletrodoméstico. Além disso, é indicado que faça porções das saladas, de acordo com sua rotina e refeições diárias. Isso promove mais praticidade para as refeições diárias.
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