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Canja de Galinha com Arroz: Clássico para Aquecer suas Noites

por | jul 10, 2024 | Receitas

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Faz um pouco de frio e é claro que a gente corre para preparar sopas e caldos para o jantar, não é mesmo? A canja de galinha com arroz é uma opção perfeita para essas noites frias. Além de ser uma receita clássica e deliciosa, é também nutritiva e fácil de preparar. Vamos aprender como fazer?

Canja de Galinha com Arroz

Ingredientes para a Canja de Galinha com Arroz

  • 1 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta moída
  • 1 colher (chá) de páprica ou colorau
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Preparando a Base
    • Aqueça a panela de pressão com o óleo e acrescente a cebola para dourar.
    • Adicione o alho e, em fogo médio, refogue até dourar levemente.
  2. Dourando o Frango
    • Coloque as coxinhas da asa na panela e misture ao refogado.
    • Adicione metade do sal, a pimenta, a páprica (ou colorau) e o açafrão. Misture bem.
    • Deixe fritar por 5 minutos para o frango dourar bem de todos os lados.
  3. Adicionando os Legumes
    • Acrescente a cenoura e as batatas cortadas em cubinhos.
    • Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes e ficar cerca de 4 dedos acima.
  4. Cozinhando na Pressão
    • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo.
    • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Finalizando a Canja
    • Com uma colher, mexa bem e acrescente o arroz cru.
    • Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo médio, até o arroz estar macio.
    • Experimente e, caso necessário, adicione o restante do sal.
    • Finalize com cheiro-verde a gosto.

Dicas Finais

  • Para uma canja ainda mais saborosa, você pode adicionar outros temperos e ervas de sua preferência, como tomilho e salsinha.
  • Sirva a canja bem quente, acompanhada de um pão fresco ou torradas.

A canja de galinha com arroz é uma receita que aquece não só o corpo, mas também o coração. Perfeita para as noites frias, é uma sopa clássica que agrada a todos. Agora que você já sabe como fazer, que tal preparar essa delícia para o jantar de hoje? Bom apetite!

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