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Bebidas de casamento: como planejar o cardápio perfeito

por | jun 17, 2024 | Áreas, Cardápios e Custos, Destaques Principais

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O momento de planejar um casamento é uma tarefa trabalhosa, especialmente quando se trata de escolher o cardápio das bebidas para o grande dia. Afonso Braga Neto, empresário de eventos e proprietário do Spot 105, espaço conceito de festas na cidade de Curitiba (PR), separou algumas dicas valiosas para ajudar os noivos na hora de definir esse detalhe fundamental para um bom casamento.

Bebidas de casamento

Conheça Seu Público-Alvo

“Analise o seu público, os seus convidados”, orienta Afonso. “Se você sabe que a maioria dos seus convidados prefere destilados, certifique-se de ter uma boa seleção disponível”, complementa. Ele relembra os noivos de considerarem, também, a estação do ano. “Cada temporada do ano pode influenciar na escolha das bebidas. Por exemplo, drinks mais refrescantes para o verão e opções mais encorpadas para o inverno”, sugere o empresário.

Variedade é Essencial

Afonso destaca a importância da variedade na carta de bebidas. “Disponha de uma diversidade de opções, inclua coquetéis, vinhos, cervejas e bebidas não alcoólicas. Isso assegura que atendemos a todos os paladares e interesses. Além disso, Thiago de Oliveira, proprietário do The Bartenders, que oferece projetos de bares exclusivos e customizados, aconselha que os noivos mantenham sempre atenção na quantidade e variedade de bebidas a serem servidas.

Bebidas para Todos

“Devemos projetar para a festa uma quantidade de bebidas suficiente para que nenhuma das opções oferecidas venha a acabar no decorrer da festa”, aconselha. Além disso, ele reforça que os noivos não devem esquecer dos convidados que não bebem álcool. “Bebidas não alcoólicas como água saborizadas, sucos naturais e refrigerantes garantem que todos os presentes sejam bem atendidos”, complementa o profissional que atua há dez anos no mercado e tem no portfólio mais de 700 casamentos realizados por todo o Brasil.

Harmonize com o Menu

Para completar, o especialista do The Bartenders sugere considerar a harmonização com o menu de alimentação do evento. Ele enfatiza que a coquetelaria é gastronomia e recomenda harmonizar algumas das bebidas e criações do bar com o menu do casamento. Isso tornará a experiência do convidado ainda mais marcante, gerando boas memórias afetivas, completa Oliveira.

Harmonização e Storytelling Conectados

“Quando possível, crie essa harmonização e tenha um storytelling perfeito com as experiências de coquetelaria e gastronomia efetivamente conectadas. Antes de fechar a carta de bebidas, tenha em mãos o cardápio completo da festa”, finaliza Afonso Braga Neto.

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