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Receitas Deliciosas para um Chá da Tarde

por | jun 13, 2024 | Receitas

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Prepare um chá da tarde especial com estas duas receitas deliciosas: Macarons de Amêndoa e Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas. Esses doces sofisticados são perfeitos para surpreender seus convidados com sabores incríveis e apresentações elegantes. Vamos às receitas!

Chá da Tarde

Créditos: Freepik

Macarons de Amêndoa

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/3 xícaras (chá) de amêndoas inteiras e sem pele
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 6 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 170 °C.
  2. No processador, pulse 2 xícaras de açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea.
  3. Adicione o cacau e o restante do açúcar de confeiteiro, pulse até formar uma farofa fina.
  4. Na batedeira, bata as claras até espumarem, acrescente o açúcar e bata até obter picos firmes.
  5. Incorpore as claras batidas à mistura de amêndoas em quatro adições, misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça montinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando 2,5 cm de espaço entre eles.
  7. Asse por 10 minutos ou até que os macarons cresçam e não grudem ao toque.
  8. Deixe esfriar antes de remover da assadeira com uma espátula fina.

Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 50 ml de leite de castanhas de caju
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 200 g de farinha sem glúten
  • 70 g de farinha de teff (ou outra integral sem glúten)
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 160 ml de óleo de coco
  • 180 g de açúcar demerara
  • 2 ovos

Para o Creme:

  • 400 ml de leite de coco
  • 360 g de cream cheese zero lactose
  • 300 g de iogurte grego zero lactose
  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite de castanha de caju, a baunilha e 80 ml de água. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture as farinhas e o fermento. Reserve.
  3. Na batedeira, bata o óleo de coco com o açúcar por três minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
  4. Adicione alternadamente as misturas de farinha e líquidos, batendo até obter uma massa homogênea.
  5. Divida a massa em três formas untadas com óleo de coco, polvilhadas com farinha sem glúten e forradas com papel-manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 170 °C por 30 minutos, ou até que um palito saia seco ao ser espetado na massa.
  7. Deixe esfriar, desenforme e envolva cada bolo em filme plástico. Leve à geladeira por uma hora.
  8. Para o creme, bata o leite de coco, cream cheese e iogurte na batedeira até obter uma mistura homogênea.
  9. Retire o filme plástico dos bolos. Monte o naked cake, intercalando camadas de bolo e creme. Decore com frutas vermelhas.

Desfrute dessas delícias em um ambiente acolhedor, perfeito para um chá da tarde inesquecível.

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