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Culinária junina: prepare um jantar para o Dia dos Namorados

por | jun 11, 2024 | Destaques Receitas, Receitas

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O mês de junho é celebrado com muita festividade pelas diversas festas juninas espalhadas por todo o Brasil e traz um clima romântico devido à comemoração do Dia dos Namorados, em 12 de junho.

Culinária junina

Reprodução: Adobe Stock

Para tornar a ocasião mais especial e fugir do tradicional, a Yoki, marca da General Mills presente na mesa da família brasileira há mais de 30 anos, apresenta 3 sugestões de receitas para um jantar diferente com ingredientes fáceis de encontrar neste período junino. São eles: o milho, o fubá, a paçoca, o amendoim e a canjica.

A escolha do menu é algo muito importante para surpreender o paladar da pessoa amada. Portanto, é possível usar a criatividade para preparar um cardápio divertido, saboroso e em sintonia com os alimentos típicos da temporada.

Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil yoki.brasil no Instagram. A Yoki também disponibiliza um material especial com dicas para preparar um grande arraial no site Festa Junina.

Culinária junina – Receitas

Creme de Milho com Frango

culinária junina

Divulgação: Yoki

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
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Ingredientes

3 xícaras (chá) de milho-verde
2 colheres (sopa) de Fubá Mimoso Yoki
300g de peito de frango cozido e desfiado
7 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratada com 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 sachês Caldo em Pó sabor Galinha Kitano
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
1 pitada de Cominho Kitano
Coentro fresco picado a gosto
Sal a gosto
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Modo de Preparo

Bata no liquidificador uma porção do milho com o leite, peneire e reserve. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho já hidratados. Este refogado servirá como tempero da receita de creme de milho com frango. Acrescente o frango desfiado, o restante do milho e o caldo em pó, e refogue um pouco. Despeje o leite, o fubá e mexa até engrossar o creme de milho com frango desfiado. Acrescente a pimenta-do-reino em pó, o cominho e o coentro picado. Acerte o sal e sirva quente.

Batida de Paçoca

culinária junina

Divulgação: Yoki

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 unidades de paçocas Yoki
200ml de Vodka
Amendoim Yoki (opcional e moído)
1 folha de hortelã (opcional para decoração)
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Modo de Preparo

Bata o leite condensado, o creme de leite e 4 paçocas no liquidificador, deixando 1 unidade da paçoca para a finalização. Adicione aos poucos a dose de Vodka segundo o paladar do casal. Sirva e decore com um pouco de paçoca esfarelada ou amendoim moído e uma folha de hortelã. A bebida pode ser consumida em temperatura ambiente ou gelada.

Canjica Romeu e Julieta

culinária junina

Reprodução: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
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Ingredientes

500g de Canjica Cristal Yoki
500ml de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200g de goiabada picada
150g de muçarela em cubos (se preferir use queijo branco)
1 pitada de sal (opcional)
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Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho na água por 24 horas. Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros). Acrescente o leite e o açúcar e depois reserve. Em outra panela, adicione a goiabada e 200ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Após isso, misture o creme de goiabada com canjica e deixe ferver até engrossar a sobremesa. Acrescente a muçarela e transfira para um refratário. Decore com muçarela e goiabada em cubos. Agora é só servir!

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