» Início » Notícias » Datas Comemorativas » Jantar romântico: receitas para fazer a dois no Dia dos Namorados

Jantar romântico: receitas para fazer a dois no Dia dos Namorados

por | jun 7, 2024 | Datas Comemorativas, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Com o Dia dos Namorados se aproximando, muitos casais buscam maneiras especiais de comemorar o amor e a cumplicidade. Entre as opções mais populares está o tradicional jantar romântico a dois para aqueles que não gostam de enfrentar as intermináveis filas dos restaurantes. Para ajudar os enamorados a prepararem uma noite inesquecível no dia 12 de junho, a chef de cozinha Fernanda Ferreira separou algumas receitas simples e deliciosas que prometem encantar os paladares e os corações.

Jantar romântico

Créditos: Freepik

Jantar romântico

Entrada:

Dadinho de tapioca

Ingredientes:

  • 500g tapioca granulada Combrasil
  • 500g de queijo coalho
  • 1L de leite
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o leite, depois que estiver bem quente desligue o fogo, acrescente o queijo coalho ralado e mexa bem até fica homogêneo.

Em seguida acrescente a tapioca granulada Combrasil e continue mexendo.

Adicione a pimenta-do-reino e o sal e misture.

Em uma forma com papel filme, coloque a massa da tapioca e espalhe, leve para geladeira por 2 horas. Após gelado, corte em quadradinhos.

Coloque os quadradinhos na airfryer com espaço entre eles por 15 minutos a 200º. Sirva com geleia de pimenta, fica uma delícia!

Prato principal:

Arroz Caldoso de salmão

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz Combrasil
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Água
  • 1 xíc de chá de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 500g de salmão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de abacaxi picado

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o pimentão picadinho no azeite.

Acrescente o arroz Combrasil, refogue também e depois coloque o vinho.

Aqueça a água com a páprica e o açafrão, depois coloque no arroz até cobrir, coloque o sal, mexa e deixe cozinhar.

Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino, depois grelhe em uma frigideira com azeite até dourar.

Corte o salmão em lascas e quando o arroz estiver quase no ponto, misture delicadamente. Corte o abacaxi em cubos grelhe e acrescente no arroz.

Decore com flores, brotos e sirva.

Sobremesa:

Brownie molhadinho

Ingredientes:

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 220g de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa extrato de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de amendoim Combrasil

Para a Calda:

  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem, depois coloque o sal e a baunilha.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Junte o chocolate na mistura de ovos.

Acrescente a farinha e depois o amendoim torrado picado e misture até ficar homogêneo.

Leve ao forno em uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos.

Para a calda, coloque em uma panela, o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o cacau. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo, quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos até engrossar, depois, desligue o fogo e sirva por cima do brownie. 

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *